Сообщить о допинге

Георгий Беджамов: "Причины неудач надо искать в себе"

Вернуться ко всем новостям
Георгий Беджамов: "Причины неудач надо искать в себе"
Президент Федерации бобслея и скелетона России прокомментировал итоги мирового первенства в Лейк-Плэсиде, в котором российская сборная впервые с 2007 года не завоевала ни одной награды. Лучшими результатами россиян стали четвертое место скелетониста Сергея Чудинова и пятое место бобслейной четверки пилота Александра Зубкова. 

 

- По горячим следам сезон трудно назвать удовлетворительным, - сказал Беджамов. – Главный старт сезона команда провалила. Это единственная возможная оценка этого турнира. Можно придумать массу оправданий, но в первую очередь надо искать причины в себе. Это касается всех – и тренеров, и спортсменов. Умение признавать свои ошибки, а не искать виноватых на стороне, ценное качество. Если мы не будем в себе его культивировать, ничего хорошего у нас не получится. Несмотря на провал в Лейк-Плэсиде, по ходу сезона мы пережили массу положительных эмоций, - продолжил Беджамов. – Это и победа Зубкова в Кубке мира, успехи второго экипажа Касьянова, скелетонистов Третьякова и Потылицыной.

Потенциал у сборной велик. Сейчас нужно сесть всем вместе – разобраться в ошибках, сделать выводы и больше их не допускать. Обязательно буду разговаривать на эту тему отдельно со спортсменами и тренерами.

Источник: Спорт-Экспресс

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке