Сообщить о допинге
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

17 марта на олимпийском спортивном комплексе Альпензия в Южной Корее открывается заключительный VIII этап кубка мира. Это первая официальный старт на треке, который через год примет Олимпийский турнир по бобслею и скелетону. Именно поэтому, в Пхенчхане ожидается аншлаг. Спортсменов будет больше, чем на чемпионате мира. Этап назовет победителей сезона 2016/2017. Он был противоречивым и непростым. С одной стороны очевидные успехи, с другой обидные неудачи. Кубок мира – та черта, которую предстоит провести спортсменам, прежде чем написать «итого». Попробуем представить, что может произойти в ближайшие несколько дней.

Соревнования откроют женщины в скелетоне. Сезон для россиянок сложился, к сожалению, неудачно. Лишь на этапе в Иглсе и на Чемпионате мира, Елене Никитиной удалось что-то нащупать. Полагаем, что можно ожидать продолжения поиска в верном направлении и промежуточных результатов этого поиска. Ну а Глобус разыграет немецко-австрийское трио – Жаклин Лёллинг, Тина Херманн и Джаннин Флок, хотя вряд ли немки намерены хоть чем-то, хоть с кем-то делиться.

Мужчины обещают нам захватывающие выходные. Для того, чтобы быть еще сильнее дома корейский мастер Юн Сунн Бин пропустил главный старт сезона – чемпионат мира. Сделал он это для того, чтобы попытаться еще раз обыграть Мартинса Дукурса, что ему уже удалось сделать на первых двух северо-американских этапах. Он уже доказал себе, что это возможно, однако для того, чтобы выиграть Кубок мира простой домашней победы мало. Необходимо, чтобы Дукурс при этом не занял второе место.

В этом, кстати, Юн Сунн Бину вполне может помочь Александр Третьяков. Из-за несправедливого отстранения он пропустил этап в Альтенберге. Это фактически лишило его возможности бороться за первое место. Пока Саша – пятый и уступает три очка Кристоферу Гретеру и 18 – Акселю Юнгку. Полагаю, что место в тройке снимет все вопросы, а победа тем более.

Никита Трегубов – восьмой, хотя мог стоять выше, если бы не отлучился, чтобы стать чемпионом мира среди юниоров. Впрочем, бронза взрослого чемпионата мира, которая за этим последовала – однозначный ответ на вопрос об успешности сезона! Другие наши ребята провели слишком мало гонок, чтобы рассуждать об их итоговом положении. Любой хороший результат в Пхенчхане будет приятным сюрпризом

В женском бобслее наши девушки совершили настоящий прорыв. Впервые в истории Надежда Сергеева стала призером чемпионатаЕвропы. Вместе с Александрой Родионовой она занимает место в шестерке общего зачета, что тоже грандиозный успех. Бороться за более высокую позицию сейчас в тотале вряд ли возможно. Первые три места, скорее всего, останутся за северо-американскими экипажами, а главный трофей разыграют американка Элана Майерс и канадка Кэйли Хамфрис, которая пока и лидирует.

В мужских двойках Александр Касьянов замыкает первую тройку и ему даже важнее выступить лучше преследователей из Кореи и Австрии, чтобы сохранить почетную позицию, хотя при удачном стечении обстоятельств можно побороться и со Стивеном Холкомбом, до которого 49 очков. Лидерство Франческо Фридриха незыблемо не из-за количества набранных баллов, а скорее потому, что он даже пропустив один этап, остается первым и ни разу не опускался ниже второго места. Впрочем, никто не отменял фактора неожиданности, тем более что трасса новая и наката здесь ни у кого нет.

Ну и, наконец, самый важный для команды России бобслейный вид – четверки. Александр Касьянов имеет все основания для того, чтобы стать победителем Кубка Мира, что давно не удавалось сделать нашим спортсменам. Саша прекрасно провел первую половину сезона, но в Европе соперники начали сокращать отставание. Для победы ему понадобится, по меньшей мере, подиум, но невероятным такой результат назвать нельзя. Четвертым в общем зачете идет Алексей Стульнев, который проводит хороший сезон. Прекрасный прокат может помочь не только самому Стульневу, но и Касьянову. Отодвинуть конкурентов дальше в таблице никогда не помешает. В десятке и еще один наш пилот – Максим Андрианов

Александр Касьянов лидирует и в комбинации. Между ним и американцем Стивеном Холкомбом всего восемь очков, то есть почти ничего и борьба в Пхенчхане начнется с нуля, с самого начала. Франческо Фридрих несколько дальше, но 37 очков тоже пустяк для такого мастера, который чрезвычайно силен, прежде всего, в двойках. Касьянов, скорее всего, гарантировал себе место в тройке, поскольку идущий четвертым Алексей Стульнев уступает Касьянову 149 очков.

похожие новости
26.05.2022

КОНФЕРЕНЦИИ ФБР ПЕРЕНЕСЕНА НА 28 ИЮНЯ

Вчера, 25 мая, состоялось заседание президиума Федерации бобслея России (ФБР). На нём, в частности, было принято решение перенести отчётно-выборную Конференцию ФБР, первоначально назначенную на 27 мая – на 28 июня.
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке