Сообщить о допинге

Федерация бобслея России потребует от IBSF выслушать отстраненных скелетонистов

Вернуться ко всем новостям
Федерация бобслея России потребует от IBSF выслушать отстраненных скелетонистов

Федерация бобслея России в пятницу отправит в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) письмо с требованием о срочном созыве специальной комиссии, на собрании которой будут вновь выслушаны отстраненные российские скелетонисты. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Ранее Третьяков и Никитина решением комиссии МОК были лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх.

"Меня очень удивила та поспешность, с которой международная федерация приняла решение отстранить наших спортсменов, - признался Зубков. - Мы сегодня же отправим письмо туда с требованием, чтобы они собрали комиссию и заслушали опять наших спортсменов. Все так, как было уже в прошлом сезоне, когда в конце декабря нас уже отстраняли на некоторое время". Третьяков, Никитина, Потылицына и Орлова в начале 2017 года были вынуждены пропустить один из этапов Кубка мира из-за временного отстранения, наложенного на них Международной федерацией бобслея и скелетона после публикации второй части доклада комиссии Ричарда Макларена. Однако затем все санкции были сняты из-за отсутствия доказательств вины спортсменов.

"На сегодняшний день никаких доказательств вины нет, поэтому наши спортсмены должны быть допущены до участия в международных стартах, - считает Зубков. - Мы надеемся, что IBSF поступит так, как это было в прошлом сезоне, когда после слушаний со всех наших атлетов было снято отстранение".

"Сразу после этапа Кубка мира [в канадском Уистлере] я вылечу в Москву, где встречусь с нашими спортивными руководителями. А потом сразу же отправлюсь в IBSF, где мы будем добиваться быстрейшего возвращения спортсменов. Сделаем все, чтобы вернуть наших спортсменов к следующему этапу Кубка мира, который пройдет в Винтерберге (8 декабря - прим. ТАСС)", - подытожил Зубков.

источник ТАСС

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке