Сообщить о допинге

Федерация бобслея России после отстранения скелетонистов обратится за помощью к адвокатам

Вернуться ко всем новостям
Федерация бобслея России после отстранения скелетонистов обратится за помощью к адвокатам

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Федерация бобслея России не согласна с решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранить от участия в международных стартах четырех российских скелетонистов и обратится за помощью к адвокатам, защищавшим этих спортсменов во время слушаний в дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Ранее стало известно, что IBSF временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Третьяков 10 ноября занял третье место на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде. 19 ноября Никитина победила на втором этапе Кубка мира в Парк-Сити (США). Очередной этап Кубка мира по скелетону пройдет в канадском Уистлере 25-26 ноября.

"Сегодня будем разговаривать с адвокатами, которые защищали наши права во время слушаний в МОК, и принимать решения о своих дальнейших действиях", - заметил Чабан.

"Мы узнали об этом решении сразу после заключительного тренировочного заезда непосредственно перед жеребьевкой самого этапа Кубка мира на совещании всех капитанов команд, - продолжил собеседник ТАСС. - Нам объявили, что Третьяков и Никитина не будут участвовать в этом этапе Кубка мира. Сами эти спортсмены очень расстроены, потому что им не дали возможность выступить и вынесли столь поспешно это суровое решение. После этого этапа у нас будет двухнедельный перерыв, когда можно все подобные вопросы решить без особой спешки, а так приняли решение накануне старта, а мы ничего не успеем сделать".

В среду Третьяков и Никитина решением комиссии МОК были лишены золота и бронзы Олимпийских игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх. В Сочи Потылицына заняла пятое место, Орлова - шестое.

В ноябре МОК пожизненно отстранил лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи. Однако Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) в четверг сообщила, что не будет принимать дополнительных решений о санкциях по спортсменам из-за отсутствия мотивировочной части от МОК.

источник ТАСС

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке