Сообщить о допинге

Федерация бобслея России – на Олимпийском дне!

Вернуться ко всем новостям
Федерация бобслея России – на Олимпийском дне!

Сегодня, 8 августа, на территории Олимпийского комплекса «Лужники» прошёл традиционный Всероссийский олимпийский день, организованный Олимпийским комитетом России (ОКР) и Министерством спорта РФ. В этом году он был посвящён 40-летию московской Олимпиады 1980 года. Стенд Федерации бобслея России стал одним из самых популярных на празднике.

Наша федерация дала возможность гостям Олимпийского дня в прямом смысле слова – прикоснуться к спорту высших достижений. Прямиком с санно-бобслейного комплекса «Парамоново», где традиционно проводят сборы российские спортсмены, в «Лужники» были доставлены «боевые» спортивные снаряды – боб и скелетон. Также каждый желающий мог примерить настоящий бобслейный шлем. А участники «олимпийского квеста» должны были ответить на вопрос об истории развития отечественного бобслея и скелетона.

У всех гостей была уникальная возможность пообщаться с руководителями и спортсменами – президентом федерации Еленой Аникиной, старшим тренером сборной России по бобслею Павлом Щегловским, тренером сборной России по скелетону Сергеем Чудиновым, призёром Олимпийских игр 2014 года по скелетону Еленой Никитиной, членами сборной России по бобслею Анастасией Макаровой, Ростиславом Гайтюкевичем и Ильёй Малых. Стенд пользовался огромной популярностью! Его посетили помощник Президента России Игорь Левитин и президент ОКР Станислав Поздняков.

«Это добрая традиция – каждый год праздновать Олимпийский день, - улыбнулась Елена Аникина. – Приятно, что у нас была возможность организовать свою площадку. Гости отнеслись к ней с большим интересом – фотографировались в бобе, общались с нашими спортсменами. Для меня этот праздник особенно важен, потому что посвящён Олимпийским играм 1980 года в Москве. Я тогда была студенткой, работала на Играх переводчиком. Сейчас даже принесла с собой игрушку – Мишку, которому 40 лет. Это очень трепетные воспоминания».

«Спорт развивается, проходят всё новые и новые Игры, - продолжила Елена Аникина. – Я надеюсь, что предстоящий сезон, который начинается так тяжело и сложно, в итоге окажется успешным. Он очень важен для нашей федерации – потому что он уже предолимпийский, до Олимпийских игр 2022 года в Пекине осталось очень мало времени. Желаю всем нашим спортсменам и тренерам – успеха, а всем зрителям – наслаждения от наших выступлений».

«Я очень рада, что в этом году посетила Олимпийский день, - сказала Елена Никитина. – В прошлом сезоне я была на сборе и не смогла присутствовать. Мне очень понравилось – прежде всего, атмосфера, тут всё очень позитивно. Была рада познакомиться с коллегами из летних видов спорта. И с огромным удовольствием увидела ребят и девушек из зимних видов».

похожие новости
17.09.2020

ФБР И ФОНД «РОСКОНГРЕСС» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ!

Вчера, 16 сентября, президент Федерации бобслея России (ФБР) Елена Аникина и председатель Наблюдательного совета Спортивной платформы Фонда «Росконгресс» - "РК-Спорт" Георгий Брюсов подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению и популяризации бобслея и скелетона в России и за её пределами.
16.09.2020

НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение изменить календарь международных соревнований – в связи с последствиями пандемии коронавируса.
11.09.2020

НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА: БУДУ ВЫСТУПАТЬ В МОНОБОБЕ

Сборная России по бобслею на федеральной базе «Юг-спорт» в Сочи проводит очередной предсезонный сбор.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке