Сообщить о допинге

Федерация бобслея России попросила IBSF снять запрет с Зубкова и Чудинова

Вернуться ко всем новостям
Федерация бобслея России попросила IBSF снять запрет с Зубкова и Чудинова
Федерация бобслея России (ФБР) обратилась с письмом в Международную федерацию бобслея и скелетона (IBSF) с просьбой снять временный запрет с президента федерации Александра Зубкова и тренера национальной сборной по скелетону Сергея Чудинова на участие в соревнованиях, проводимых IBSF, до рассмотрения их апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации бобслея России. IBSF в среду объявила о временном отстранении завершивших карьеру российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, скелетониста Сергея Чудинова и главы Федерации бобслея России Александра Зубкова от международных стартов. Отмечается, что отстраненные спортсмены не могут участвовать в соревнованиях в любом качестве. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил этих спортсменов от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил. "Федерация бобслея просит снять запрет на участие президента федерации Александра Зубкова и тренера-техника Сергея Чудинова в мероприятиях IBSF вплоть до рассмотрения их апелляции в CAS на решение комиссии МОК Дениса Освальда. До вердикта CAS санкции МОК могут не распространяться на функционеров в той же степени, что и на спортсменов. Отклонение апелляции в данном случае приведет к пересмотру результатов. Участие же президента федерации в мероприятиях IBSF на протоколы соревнований никак не повлияет, в то же время, его отсутствие значительно усложнит работу команды и, тем самым нарушит права чистых спортсменов", - говорится в письме, предоставленном ТАСС пресс-службой Федерации бобслея России. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/4768526

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке