Сообщить о допинге

Ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF

Вернуться ко всем новостям
Ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF
Ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF


В столице Чешской Республики Праге завершился 90-ый ежегодный Конгресс Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). В течение двух рабочих дней велись открытые дискуссии и активное обсуждение ряда насущных вопросов, среди которых, в том числе, было утверждение новых поправок в устав международной федерации внесённых на основании последних рекомендаций и предписаний Международного Олимпийского Комитета, утверждение бюджета Федерации, заслушивание отчёта по аудиторской проверке и финансовому состоянию дел, а также распределение Чемпионатов мира на следующий и будущие сезоны. Так Чемпионат мира 2023 года пройдет на родине бобслея в Швейцарии на трассе Санкт-Мориц-Челерина, там же в 2021 году состоится и Первенство мира. В свете распределения мест для проведения будущих международных соревнований президентом IBSF Иво Ферриани, представителями компании Infront, а также многими национальными федерациями особо подчёркивалась важность возвращения международных стартов в Россию. В этой связи в настоящий момент ведутся активные переговоры с IBSF о проведении в Сочи Интерконтинентального кубка, а также Чемпионата мира по парабобслею в следующем спортивном сезоне. Также на повестке дня стоял вопрос о возможной заявке России на проведение Чемпионата мира 2024 года на трассе в Сочи. Заседание завершилось определением мест проведения будущих Конгрессов, на следующий год 91-ый Конгресс IBSF решено провести в Китае, а Конгресс 2021 года впервые будет принимать Ямайка. Федерация бобслея России была представлена Президентом Еленой Аникиной, Генеральным секретарём Сергеем Пархоменко и Вице-президентом по международным вопросам Андреем Пимашковым

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке