Сообщить о допинге

Елена Никитина: теперь нужно будет держать планку, поставленную на Олимпийских играх

Вернуться ко всем новостям
Елена Никитина: теперь нужно будет держать планку, поставленную на Олимпийских играх
20 июля российская сборная по скелетону отправится на первый предсезонный сбор в Германию. В составе команды бронзовый призер Олимпийских игр Сочи Елена Никитина. О своей подготовке Елена Никитина рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Инне Кузнецовой.

- В данный момент я нахожусь на сборе в Дмитрове со сборной Москвы, - сказала Елена Никитина. - Чтобы не сидеть в Москве, приехали сюда - здесь все-таки есть возможность проводить две полноценные тренировки в день. Отрабатываем старт, уже бегаем стартовую эстакаду на льду, проводим легкоатлетические тренировки - пока все, как обычно. 20 июля мы вылетаем на первый предсезонный сбор со сборной командой в Германию.

- Долго отдыхали после Олимпийских игр?

- Да, у нас был большой перерыв - почти четыре месяца. Только в июне с командой Москвы поехали на втягивающий сбор в Турцию - бегали кроссы, тяжелой работы не делали. Потом еще был сбор в Сочи. Ну а сейчас мы в Дмитрове.

- Когда приступите к ледовым тренировкам?

- Наверное, в сентябре. Льда еще нигде нет. В Германии нас ждет общефизическая подготовка - стадион, бассейн.

- Соскучились уже по льду?

- Да, конечно, уже снова хочется почувствовать эти ощущения.

- Часто вспоминаете Олимпийские игры?

- Если честно, все уже подзабылось. Как будто, ничего я и не выигрывала (улыбается). Только подаренный автомобиль напоминает о прошедшей Олимпиаде.

- Прошлый сезон вы, наверное, начинали с мыслями, что нужно отобраться на Олимпийские игры. С какими мыслями начали подготовку к новому сезону?

- Нужно удержаться на своем месте в основном составе и хорошо подготовиться к чемпионату мира.

- После бронзы Олимпийских игр опускаться ниже уже не хочется?

- Да, и в этом есть определенная сложность - ответственность давит. Теперь эту планку нужно держать.

Источник: Сборная России 2014

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке