Сообщить о допинге

Елена Никитина: я своё отпереживала ещё в 2018-м

Вернуться ко всем новостям
Елена Никитина: я своё отпереживала ещё в 2018-м

Сборная России по скелетону начала в Павловске (Воронежская обл.) третий предсезонный сбор. О своей подготовке рассказала лидер команды Елена Никитина – призёр Олимпийских игр, двукратный призёр чемпионатов мира, трёхкратная чемпионка Европы и обладательница Кубка мира в общем зачёте.

- Сборы у нас проходят очень продуктивно, - сказала Елена Никитина. – Конечно, с одной стороны, очень тяжело, когда ты закрыт на базе и кроме тренировок, питания и сна у тебя за 20 дней ничего не происходит. Но, с другой стороны, ты полностью посвящён своему делу. Я очень прибавила в физической подготовке. Так что, всё идёт очень даже хорошо.

- Прибавить в «физике» после нескольких месяцев самоизоляции – это сильно.

- Мне дважды повезло (улыбается). Во-первых, мне повезло, потому что после чемпионата России, который прошёл в конце марта, я осталась в Сочи. Пандемия коронавируса и все ограничения застали меня там, а не в Москве. В Сочи всё было поспокойней, можно было в определенные часы гулять – поэтому мы ходили на море, ездили в горы. Никаких жестких ограничений я не заметила, для меня все было идеально. Во-вторых, мне повезло, что со мной в Сочи был мой тренер – Денис Равилиевич Алимов. Мы проводили по две тренировки в день. Так что, расслабиться не получилось, всё было, как на сборах. Также я начала учить английский язык – раньше на это никогда не хватало времени. Правда, пока не запомнила ничего, кроме того, что «кукумбер» – это огурец (смеётся).

- Есть понимание, к чему сейчас готовишься? Все соревнования – под вопросом…

- Вообще, вся подготовка строится с прицелом на чемпионат мира, который запланирован на февраль. Но я сейчас ни о чём не думаю и не переживаю. Я своё отпереживала ещё в 2018 году, когда не получила приглашение на Олимпийские игры. Так что, для меня сейчас всё гладко – я готовлюсь, в планах все соревнования, никаких изменений.

похожие новости
17.09.2020

ФБР И ФОНД «РОСКОНГРЕСС» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ!

Вчера, 16 сентября, президент Федерации бобслея России (ФБР) Елена Аникина и председатель Наблюдательного совета Спортивной платформы Фонда «Росконгресс» - "РК-Спорт" Георгий Брюсов подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению и популяризации бобслея и скелетона в России и за её пределами.
16.09.2020

НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение изменить календарь международных соревнований – в связи с последствиями пандемии коронавируса.
11.09.2020

НАДЕЖДА СЕРГЕЕВА: БУДУ ВЫСТУПАТЬ В МОНОБОБЕ

Сборная России по бобслею на федеральной базе «Юг-спорт» в Сочи проводит очередной предсезонный сбор.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке