Сообщить о допинге

Экипаж Зубкова выиграл второе золото, триумфально завершив ОИ в Сочи

Вернуться ко всем новостям
Экипаж Зубкова выиграл второе золото, триумфально завершив ОИ в Сочи
Бобслейный экипаж пилота Александра Зубкова стал победителем в состязании четверок, принеся сборной России на финише Олимпиады 13-ю награду высшего достоинства.

Призер Игр в Турине и Ванкувере Зубков был знаменосцем сборной России на торжественной церемонии открытия домашней Олимпиады. Пилот ранее в своем первом выступлении в Сочи вместе с разгоняющим Алексеем Воеводой стал олимпийским чемпионом в состязании бобов-двоек.

Разгоняющими Зубкова в четверке стали Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Россияне успешно провели в субботу стартовую гонку, на 0,06 секунды опередив ставший вторым квартет немца Максимилиана Арндта. Однако во второй попытке на треке перевернулся один из канадских экипажей, и замыкавшая выступления четверка Зубкова на сильно поврежденной, по словам пилота, трассе с трудом сумела удержать лидерство. Однако отрыв россиян сократился до 0,04 секунды - от прекрасно проведшего заезд и поднявшегося на вторую позицию латвийского экипажа пилота Оскарса Мелбардиса.

Команда Зубкова в воскресенье стартовала первой в третьем заезде и отменно прошла трассу, увеличив преимущество до 0,17 секунды. И в заключительной попытке россияне сумели удержать накопленное ранее превосходство, показав лучший суммарный результат - на 0,09 секунды лучший, чем у экипажа из Латвии.

Обидную неудачу потерпел второй российский экипаж - пилота Александра Касьянова. Несколько дней назад Касьянов с разгоняющим Максимом Белугиным в состязании двухместных бобов заняли обидное четвертое место, всего на 0,03 секунды отстав от бронзовых призеров - американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона.

И в воскресенье четверка Касьянова перед заключительным заездом также шла четвертой. Россияне в последней попытке сумели сократить отставание от экипажа Холкомба до минимума, но на финише их разделили ничтожные доли секунды. Выигравшую бронзовые медали четверку Холкомба и команду Касьянова, ставшую четвертой, на финише разделили всего 0,03 секунды.

"Очень, очень тяжело, - сказал после гонки Белугин. - Мы сегодня выложились по максимуму, сделали все, что могли, но нам не хватило доли везения. Очень обидно".

Четверка пилота Никиты Захарова заняла 15-е место.

Источник: Р-Спорт

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке