Сообщить о допинге

Дмитрий Головастов: Пьер Людерс усложнил задачу на соревнованиях по боб-стартам

Вернуться ко всем новостям
Дмитрий Головастов: Пьер Людерс усложнил задачу на соревнованиях по боб-стартам
На стартовой эстакаде санно-бобслейного комплекса «Парамоново» прошли всероссийские соревнования по боб- и скелетон-стартам, в которых приняли участие члены национальных сборных команд. Результаты соревнований порталу TEAM RUSSIA-2014 прокомментировал представитель Федерации бобслея России Дмитрий Головастов.

- Соревнования по боб- и скелетон-стартам – традиционные, - сказал Дмитрий Головастов. – Но особенность нынешних состояла в том, что они впервые прошли на стартовой эстакаде в Парамоново. А вот показанные результаты сравнивать не с чем – тренировочные показатели от соревновательных заметно отличаются.

- Почему в четверках были дисквалифицированы экипажи Александра Касьянова и Никиты Захарова?
- Для основных пилотов главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс усложнил задачу. У бортов он поставил специальные стойки с планками, которые нельзя было сбивать. Экипажам Касьянова и Захарова не удалось пройти чисто, они сбили планки – и за это получили дисквалификацию. Та же ситуация случилась и в стартах женщин с экипажем Виктории Токовой и Маргариты Исмайловой. А лучшими в итоги стали экипажи пилотов Александра Зубкова (и в двойках, и в четвёрках) и Ольги Стульневой.

- Почему в скелетон-стартах не приняли участие наши лидеры – Александр Третьяков, Сергей Чудинов и Ольга Потылицина?
- Такое решение принял главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер. А Чудинов и Потылицина были освобождены ещё и по медицинским показателям. Также из-за небольших проблем со здоровьем не принял участие в боб-стартах пилот Дмитрий Абрамович.

- Насколько важным вообще было участие в этих соревнованиях?
- Раньше, когда проводился чемпионат мира по боб-стартам, они были отборочными. Напомню, что этот чемпионат традиционно проводился в Монако, где на центральной площади ставили рельсы, по которым разгоняли боб. Кстати, там тоже ставились планки. Сейчас эти соревнования подводят промежуточный итог работы за лето.

- Сбор и соревнования закончились. Чем сейчас занимаются члены национальных команд?
- Разъехались по домам и продолжают работу на местах. Очередной учебно-тренировочный сбор у нас начнётся 9 сентября в Сочи.

Источник: Team Russia - 2014

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке