Сообщить о допинге

Детско-юношеские школы по бобслею и скелетону появятся в России

Вернуться ко всем новостям
Детско-юношеские школы по бобслею и скелетону появятся в России

Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) планирует открыть в стране несколько детско-юношеских спортивных школ, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

Согласно правилам Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT), на профессиональные трассы допускаются лишь спортсмены не моложе 18 лет. В некоторых странах мира, чтобы раздвинуть возрастные рамки, построены трассы с более низким и соответственно менее опасным стартом. В России такой практики нет, и в бобслей большинство спортсменов приходят из легкой атлетики уже в юниорском возрасте.

"Ранее мы следовали правилам FIBT, сейчас все можно поменять - просто перенести точку старта ниже и проводить соревнования среди детей, - сказал Соколов. - Мы хотим создать детские спортивные школы, там будут преподавать легкую атлетику и пилотирование. Благодаря этому будет хороший приток талантливых спортсменов".

По словам тренера, сейчас при ФБСР создается группа по региональному развитию, которая, в частности, будет заниматься развитием детско-юношеского направления.

"Пока собирается информация по регионам, где что есть, какие ресурсы. Дальше начнется работа. Естественно, нужно иметь свою трассу. В Парамоново она уже есть, в Сочи будет. Кроме того, есть план построить трассу еще и в Зауралье, в Сибири. Видимо, к этим местам и будут привязаны детско-юношеские школы", - рассказал Соколов.

Как заявил собеседник агентства, ФСБР намерена сотрудничать с федерацией санного спорта. "Скорее всего, мы сделаем какой-то совместный проект, потому что талантливые высокие дети, как правило, и на санях неплохо катаются", - отметил тренер.

Ссылка: http://sport.rian.ru/sport/20110427/368750508.html


похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке