Сообщить о допинге

Денис Алимов: в плановом режиме, без сбоев

Вернуться ко всем новостям
Денис Алимов: в плановом режиме, без сбоев
Сборная России по скелетону продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Очередной сбор завершился на санно-бобслейном комплексе «Парамоново» в Московской области. Итогами и ближайшими планами с пресс-службой Федерации бобслея России поделился старший тренер национальной команды по скелетону Денис Алимов.

- Подготовка к олимпийскому сезону проходит в плановом режиме, без каких-либо сбоев, - сказал Денис Алимов. – Последний сбор в «Парамоново» получился просто замечательным. Команда отработала его в полном составе, все планы были успешно выполнены, спортсмены находятся в хорошем состоянии. Сейчас все разъехались по домам на небольшой отдых.

- В последний день сбора прошла контрольная тренировка. Кто порадовал? Кто, может быть, преподнёс сюрприз?
- Очень порадовала Лена Никитина! Но, в целом, эти результаты больше нужны тренерскому штабу – чтобы увидеть слабые и сильные места спортсменов, понять, кому чего не хватило на этапе подготовки, что необходимо доработать перед стартом ледовой подготовки. Контрольная тренировка помогла зафиксировать определённые технические характеристики у каждого спортсмена – взрывную работу, выносливость. И на данный момент, повторю, всё предсказуемо и в штатном режиме. Уверен, этот тест пошёл на пользу всем.

- В целом, ходом подготовки к Олимпийским играм-2022 вы довольны?
- Никаких срывов нет. Следующий сбор запланирован в «Парамоново» с 29 августа по 11 сентября. Но на него приедут уже не все. Александр Третьяков и Никита Трегубов будут отсутствовать по семейным обстоятельствам. Планы Лены Никитиной и Юли Канакиной мы также решили немного изменить – полетим в Сочи. Последняя контрольная тренировка показала, кому что нужно добавить или скорректировать. Никитина, например, уже находится в хорошей форме, ей уже надо соревноваться. Лена показала первый результат во всех забегах, Юля Канакина стала второй, Алина Тарарыченкова третьей, Алена Лютикова четвертой, Анастасия Труфанова пятой. У ребят отлично показал себя Даниил Романов – поставил личный рекорд, выиграл у всех контрольные забеги. Евгений Рукосуев достаточно молод и силен, он уступил Даниилу совсем немного. Третьим стал олимпийский чемпион Александр Третьяков, четвертым – Никита Трегубов, пятым – Владислав Семёнов. У каждого, конечно, были свои нюансы. Третьяков, например, тренируется по своему собственному плану, он опытный спортсмен, для него третье место в контрольной тренировке не критично – на этапы Кубка мира он уже отобрался по результатам прошлого сезона. Остальным надо немного подтянуть старт. Алёна Фролова и Константин Хорошко были освобождены от контрольной тренировки, чтобы не усугубить старые травмы.

- Когда запланирован первый старт?
- 29 сентября на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи пройдет контрольная тренировка для формирования состава команды на выезд в Китай. Там с 5 по 27 октября пройдут сбор и тестовые соревнования, куда поедут четыре девушки и четыре мужчины. На тестовых соревнованиях в Пекине смогут выступить по три спортсмена, которые будут утверждены тренерским штабом уже в Китае. Затем 27 октября мы вернёмся в Россию, а 4 ноября команда отправится на европейские трассы. Сначала проведём тренировочную неделю в Альтенберге (Германия), а 14 ноября стартуют этапы Кубка мира. И уже каждую неделю пойдут старты, где спортсмены будут завоевывать лицензии на Олимпийские игры в Пекине.

- Немецкий специалист Дик Матшенц по-прежнему участвует в подготовке команды?
- Да, конечно. Его основные задачи – лёд и техника. Сейчас он с нами на связи дистанционно – дает советы, корректирует работу и планы на сезон. Вообще, у нас сложился достаточно профессиональный тренерский состав, где каждый чётко выполняет свою функцию. Например, тренер по общефизической подготовке – Алексей Полонников, на стартовой эстакаде спортсмены работают с Анатолием Челышевым, а Сергей Чудинов и Евгений Зыков отвечают за пилотирование.

- Как дела у Акваси Фримпонга из сборной Ганы?
- Всё отлично! Он присоединился к нашей сборной в середине лета, 21 июля. Несмотря на все травмы, работает очень усердно. На контрольной тренировке пробежал по личному рекорду. Мы все очень довольны – ну, и он сам тоже, конечно. Акваси остается в России, до 10 сентября будет тренироваться с командой в «Парамоново», потом прилетит на сбор в Сочи. Сейчас с ним его прекрасная семья – жена и две дочки. Я думаю, это тоже ему очень помогает.

похожие новости
19.09.2021

ЧМ-2024 ПРОЙДЁТ В ВИНТЕРБЕРГЕ, ЧМ-2025 – В ЛЕЙК-ПЛЭСИДЕ

16-17 сентября в онлайн-формате состоялся Конгресс Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). На нём, в частности были определены места проведения очередных чемпионатов мира по бобслею и скелетону. Чемпионат мира 2024 года примет Винтерберг (Германия), а 2025-го – Лейк-Плэсид (США).
13.09.2021

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГРИГОРИЯ АКСЁНОВА!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГРИГОРИЯ АКСЁНОВА!
09.09.2021

ЕЛЕНА АНИКИНА НА ФОРУМЕ «РОССИЯ – СПОРТИВНАЯ ДЕРЖАВА»

В Казани проходит традиционный международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». В работе принимают участие президент и вице-президент Федерации бобслея России (ФБР) Елена Аникина и Анатолий Пегов. Своими впечатлениями Елена Аникина поделилась с пресс-службой ФБР.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке