Сообщить о допинге

Денис Алимов: сбор в Павловске был лучшим!

Вернуться ко всем новостям
Денис Алимов: сбор в Павловске был лучшим!

Сборная России по скелетону завершила третий предсезонный сбор – в Павловске (Воронежская обл.). Промежуточные итоги подготовки подвёл старший тренер национальной команды Денис Алимов.

«Сбор в Павловске прошел замечательно и очень качественно! - оценил Денис Алимов. – Все спортсмены сказали, что это был лучший сбор за последние годы. Приняли нас очень радушно и гостеприимно. И с погодой повезло – было сухо, солнечно. Спортсмены чувствовали себя комфортно и работали с большой отдачей.

Естественно, мы чётко соблюдали все требования Роспотребнадзора. Заехав на базу, сдали тесты – и через три дня, получив результаты, приступили к тренировкам.

На сборе присутствовали все, кроме Ренаты Хузиной и призёра Олимпийских игр Никиты Трегубова. Рената перенесла операцию на травмированной ноге, начала процесс восстановления. Никита отсутствовал по семейным обстоятельствам, он работал под руководством личного тренера в Красноярске.

Первый сбор с национальной командой провёл олимпийский чемпион Александр Третьяков. До этого он готовится самостоятельно с личным тренером, и приехал в Павловск в хорошей форме.

Тренировались на стадионе и рельсовой эстакаде, большое внимание уделили бегу в специальном положении «скелетон». Сравнивать текущую готовность спортсменов с прошлогодней сложно – на протяжении 10-и лет мы не ездили в Павловск в составе сборной России. Но в целом, нас очень порадовало всё, что мы увидели. Рельсовая эстакада для нас очень эффективный и полезный тренажер - его используют все спортсмены мира, выступающие в скелетоне и бобслее.

26 августа провели на эстакаде контрольную тренировку. Лучшие результаты показали Третьяков и призёр Олимпийских игр Елена Никитина.

Очередной предсезонный сбор команда проведёт с 3 по 20 сентября в Парамоново. Ожидаем присутствие всех спортсменов, кроме Ренаты Хузиной. Сейчас для Ренаты главное – качественно и за короткий срок восстановиться».

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке