Сообщить о допинге

Денис Алимов: самое важное, что прогресс есть у всех – не только лидеров, но и у резерва

Вернуться ко всем новостям
Денис Алимов: самое важное, что прогресс есть у всех – не только лидеров, но и у резерва

Сегодня, 30 октября, в Сочи завершился Кубок России по бобслею и скелетону. По результатам стартов скелетонистов определился состав сборной России на международные старты первой половины предолимпийского сезона 2020-2021 годов. Итоги соревнований пресс-службе Федерации бобслея России подвёл старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.


- Состав сборной России на все международные турниры – а это не только Кубок мира, но ещё Интерконтинентальный кубок и Кубок Европы – был сформирован в чётком соответствии с ранее утверждёнными критериями, основанными на спортивном принципе, - констатировал Денис Алимов. – Мы везде имеем максимальную квоту и у мужчин, и у девушек – соответственно, по три, три и четыре участника. Таким образом, в первой половине предстоящего сезона опыт международных стартов могут получить сразу 20 наших спортсменов – по 10 мужчин и девушек. После Нового года возможна ротация, но эти вопросы будем решать позже. Ведь сезон предстоит непростой, многие старты пока «подвешены» – в частности, нет понимания по этапам Интерконтинентального кубка и Кубка Европы.


- Владислав Семёнов удивил вас сегодня своей победой – пусть даже в отсутствие олимпийского чемпиона Александра Третьякова и призёра Игр Никиты Трегубова?

- Мы ждали напряжённой борьбы между Семёновым, Даниилом Романовым и Евгением Рукосуевым. У кого-то получилось чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но в целом, все выступили неплохо – кто-то по личному рекорду проехал трассу, кто-то по личному рекорду пробежал стартовый разгон. В целом, картинка складывается достаточно хорошая. Романов и Рукосуев вообще поделили второе место по сумме двух заездов. Но лучше оказался Семёнов – поэтому именно он поедет на предновогодние этапы Кубка мира. А вот вчера в соревнованиях девушек ставшая третьей Алёна Фролова, действительно, удивила – и быстрыми секундами на старте и качественным пилотированием по трассе. Она получила право участвовать в Кубке мира. Посмотрим, как у неё будет получаться. В самом начале сезона бывают неожиданности. Вообще, сложно судить по одному старту. Понятно, что готовность и сконцентрированность к нему у всех будет максимальной. Но, допустим, сборная Германия проводит отбор в несколько этапов – в Альтенберге, потом в Сигулде... Поэтому – будем смотреть и решать. Что самое важное: прогресс есть у всех спортсменов – не только лидеров, но и у резерва. Этому я очень рад.


- Какие планы у сборной России по скелетону до первого – спаренного – этапа Кубка мира в Сигулде?

- Сейчас все спортсмены разъедутся по домам. 4 ноября в Сочи вернутся лидеры – Александр Третьяков, Никита Трегубов, Елена Никитина и Юлия Канакина. Мы проведём небольшой сбор, на котором будем тестировать новые скелетоны, которые привёз немецкий тренер Дирк Матшенц – их как раз четыре. В Латвию вместе с другими членами команды вылетаем 13 ноября из Москвы.

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке