Сообщить о допинге

Денис Алимов: самое важное, что прогресс есть у всех – не только лидеров, но и у резерва

Вернуться ко всем новостям
Денис Алимов: самое важное, что прогресс есть у всех – не только лидеров, но и у резерва

Сегодня, 30 октября, в Сочи завершился Кубок России по бобслею и скелетону. По результатам стартов скелетонистов определился состав сборной России на международные старты первой половины предолимпийского сезона 2020-2021 годов. Итоги соревнований пресс-службе Федерации бобслея России подвёл старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.


- Состав сборной России на все международные турниры – а это не только Кубок мира, но ещё Интерконтинентальный кубок и Кубок Европы – был сформирован в чётком соответствии с ранее утверждёнными критериями, основанными на спортивном принципе, - констатировал Денис Алимов. – Мы везде имеем максимальную квоту и у мужчин, и у девушек – соответственно, по три, три и четыре участника. Таким образом, в первой половине предстоящего сезона опыт международных стартов могут получить сразу 20 наших спортсменов – по 10 мужчин и девушек. После Нового года возможна ротация, но эти вопросы будем решать позже. Ведь сезон предстоит непростой, многие старты пока «подвешены» – в частности, нет понимания по этапам Интерконтинентального кубка и Кубка Европы.


- Владислав Семёнов удивил вас сегодня своей победой – пусть даже в отсутствие олимпийского чемпиона Александра Третьякова и призёра Игр Никиты Трегубова?

- Мы ждали напряжённой борьбы между Семёновым, Даниилом Романовым и Евгением Рукосуевым. У кого-то получилось чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но в целом, все выступили неплохо – кто-то по личному рекорду проехал трассу, кто-то по личному рекорду пробежал стартовый разгон. В целом, картинка складывается достаточно хорошая. Романов и Рукосуев вообще поделили второе место по сумме двух заездов. Но лучше оказался Семёнов – поэтому именно он поедет на предновогодние этапы Кубка мира. А вот вчера в соревнованиях девушек ставшая третьей Алёна Фролова, действительно, удивила – и быстрыми секундами на старте и качественным пилотированием по трассе. Она получила право участвовать в Кубке мира. Посмотрим, как у неё будет получаться. В самом начале сезона бывают неожиданности. Вообще, сложно судить по одному старту. Понятно, что готовность и сконцентрированность к нему у всех будет максимальной. Но, допустим, сборная Германия проводит отбор в несколько этапов – в Альтенберге, потом в Сигулде... Поэтому – будем смотреть и решать. Что самое важное: прогресс есть у всех спортсменов – не только лидеров, но и у резерва. Этому я очень рад.


- Какие планы у сборной России по скелетону до первого – спаренного – этапа Кубка мира в Сигулде?

- Сейчас все спортсмены разъедутся по домам. 4 ноября в Сочи вернутся лидеры – Александр Третьяков, Никита Трегубов, Елена Никитина и Юлия Канакина. Мы проведём небольшой сбор, на котором будем тестировать новые скелетоны, которые привёз немецкий тренер Дирк Матшенц – их как раз четыре. В Латвию вместе с другими членами команды вылетаем 13 ноября из Москвы.

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке