Проверить лекарство Сообщить о допинге

Денис Алимов: на сборе в Сочи все задачи выполнили в полном объеме

Вернуться ко всем новостям
Денис Алимов: на сборе в Сочи все задачи выполнили в полном объеме

Сборная команда России по скелетону завершила очередной сбор в Сочи, на федеральной базе ФГБУ «Юг-спорт». Промежуточные итоги подготовки подвёл старший тренер сборной команды Денис Алимов.

«Наш июльский сбор, как и первый, в июне, был посвящен развитию у спортсменов выносливости и скоростно-силовых качеств, - сказал Денис Алимов. – Провели мы его также на федеральной базе ФГБУ «Юг-спорт» в Сочи. Участие в июньском тренировочном спортивном мероприятии у нас было, можно сказать, по желанию – в условиях пандемии коронавируса мы заехали на ФГБУ «Юг-спорт» одной из первых команд, никто не знал, как всё будет организовано. Плюс, некоторые спортсмены сдавали экзамены в вузах.

В июле мы собрались уже практически полным составом, за исключением только двух спортсменов – олимпийского чемпиона Александра Третьякова и призёра молодёжного чемпионата мира Ренаты Хузиной.

Третьяков Александр традиционно начинает подготовку к сезону самостоятельно, занимаясь общефизической подготовкой в Красноярске под присмотром личного тренера Анатолия Челышева. На сборе Анатолий Васильевич не смог присутствовать из-за рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства спорта по проведению тренировочных мероприятий в условиях пандемии. Александр – опытный спортсмен, мы с ним все обсудили в начале подготовительного периода, у него позитивный настрой на хорошую работу перед новым сезоном.

Рената Хузина в начале июня во время самоподготовки получила травму – что не позволяло ей выполнять тренировочные нагрузки в полном объеме. А буквально вчера поступила информация, что ей необходимо оперативное вмешательство. Надеюсь, что восстановление Ренаты не займет много времени.

В целом, второй сбор в Сочи прошёл успешно, все задачи были выполнены в полном объеме. На начальном этапе тренерский состав объективно выявил нехватку определенных физических качеств у спортсменов, которые пропустили первый сбор. Видимо, сказалось отсутствие в регионах возможности тренироваться в спортивных залах и на стадионах – поэтому все приехали с разным уровнем спортивной подготовки. Но они – молодцы, получили необходимый объем нагрузок и уже приблизились к хорошим промежуточным показателям.

Следующий сбор мы проведём с 7 по 27 августа в Павловске (Воронежская обл.). Он будет посвящён специальной физической подготовке. Будем работать на рельсовой эстакаде, отрабатывать бег в специальном положении «скелетон». На этом сборе к нам уже присоединится лидер команды Александр Третьяков».

похожие новости
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

02.11.2022

КУБОК – НАШ!

В Сочи на трассе Санки открывается Кубок России!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке