Сообщить о допинге

Данил Чабан: падение Потылицыной было жестким, но руки-ноги целы, с трассы она вышла сама

Вернуться ко всем новостям
Данил Чабан: падение Потылицыной было жестким, но руки-ноги целы, с трассы она вышла сама
Сегодня, 13 января, в Кенигзее (Германия) стартовал пятый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонисток победила британка Шелли Радман, опередившая немку Марион Тис 0,50 секунды. Россиянки Мария Орлова и Ольга Никандрова заняли 12-е и 13-е места. Ольга Потылицына не финишировала во второй попытке. Результаты старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России по скелетону Данил Чабан. 

«Трасса в Кенигзее – коварная, хотя с виду простая и короткая, - сказал Данил Чабан. – Здесь есть два опасных участка, при прохождении которых, в случае ошибок, можно упасть. К сожалению, сегодня во втором заезде это произошло с Ольгой Потылицыной. Она не продавила выход из «кольца» перед лабиринтом – точнее, сработала не в том месте, из-за этого скелетон высоко подняло, ударило об борт и перевернуло. Падение было жестким, Ольга не смогла финишировать. К счастью, руки-ноги у нее целы, по крайней мере, она вышла с трассы хотя и в сопровождении доктора, но сама. Её осмотрели, вроде бы, всё нормально. Но для полной уверенности мы сделаем обследование в больнице. Оля и в первом заезде совершила аналогичную ошибку, но тогда пронесло. Прохождение по этому участку трассы не пошло у Потылицыной еще на тренировке, ошибка, видимо, засела в голове, и она с ней психологически не справилась. Одним словом, не пошла трасса, точнее, конкретный участок, до которого она ехала очень хорошо. А в прошлом году на чемпионате мира в Кенигзее выступила очень хорошо, стала пятой».

«Остальные наши участницы – Мария Орлова и Ольга Никандрова – при прохождении трассы тоже допускали ошибки,- продолжил Данил Чабан. – Хотя в целом выступили неплохо, финишировали, дружненько заняв соответственно 12-е и 13-е места. Думаю, скоро наши девушки смогут бороться за «десятку» сильнейших».

похожие новости
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.
22.01.2022

РУКОСУЕВ И ЦЫГАНОВА – ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ!

Вчера, 21 января, в Инсбруке (Австрия) стартовал юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. В первый день в соревнованиях скелетонистов россияне завоевали шесть медалей – по два золота, серебра и бронзы. В категории до 23-х лет Евгений Рукосуев взял золото, а Анастасия Цыганова – бронзу. В категории до 20-и лет победила Цыганова, серебро – у Полины Тюриной и Дмитрия Гревцева, бронза – у Богдана Попова.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке