Сообщить о допинге

Бобслеисты пошли на эксперимент

Вернуться ко всем новостям
Бобслеисты пошли на эксперимент
Перед стартом Кубка мира по бобслею главной проблемой в российской команде казалось отсутствие Алексея Воеводы. Один из сильнейших разгоняющих не подготовился к сезону, и Александру Зубкову пришлось ездить с непривычным напарником. В середине сезона в четверке заболевшего Николая Хренкова заменил Максим Мокроусов, и тут выяснилось, что разгоняющих в сборной России больше, чем мест в бобе! На этапе в Санкт-Морице, возможно, тренеры сборной пойдут на эксперименты и попробуют выставить Мокроусова в двойке. 

 

Победа на Кубке мира, в общем-то, не является приоритетной задачей для экипажа Зубкова. В двойках его победа была бы маловероятной, даже если бы все силы были брошены исключительно на достижение этой цели. Все-таки слишком велика конкуренция, и Зубков пока не сильнейший. А вот в соревнованиях четверок он вполне может стать первым, тем более что он уже лидирует в общем зачете. Однако эта победа станет просто приятным бонусом. Кубок мира сильнейший бобслеист России рассматривает как полигон для испытаний, который поможет его экипажу подготовиться к мировому первенству, намеченному на середину февраля.

Замена Хренкова на Мокроусова была вынужденной: Хренков заболел, и было решено пойти на эксперимент, выставив в четверке нового разгоняющего. Мокроусов с дебютом на соревнованиях такого уровня справился блестяще. Этап в немецком Кенигзее Зубков с Мокроусовым в качестве одного из разгоняющих выиграл, а специалисты при этом отмечали, что победа стала именно результатом хорошего разгона.

Максим Мокроусов начинал как легкоатлет, специализировался на спринте, и неудивительно, что он столь быстр на разгоне. К Санкт-Морицу Хренков уже должен поправиться, а значит, надо будет решать вопрос с трудоустройством Мокроусова. Впрочем, это куда более приятная задача, чем решение вопроса с нехваткой разгоняющих.

Вполне возможно, Мокроусов рано или поздно займет место Дмитрия Труненкова в соревнованиях двоек. Пока же Труненков с ролью разгоняющего в двойках справляется совсем неплохо, и попробовать заменить его на кого-то другого можно разве что ради пробы сил. В общем зачете соревнований двоек Зубков идет шестым, и это вполне приличный результат.

Что касается второго экипажа российской сборной, во главе с Александром Касьяновым, то он улучшил свои позиции по сравнению с предыдущим этапом: в Кенигзее Касьянов финишировал пятым и в общем зачете поднялся с пятого на четвертое место. Так что поводов для беспокойства пока нет.

Источник: РБК daily

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке