Сообщить о допинге

Бобслеисты пошли на эксперимент

Вернуться ко всем новостям
Бобслеисты пошли на эксперимент
Перед стартом Кубка мира по бобслею главной проблемой в российской команде казалось отсутствие Алексея Воеводы. Один из сильнейших разгоняющих не подготовился к сезону, и Александру Зубкову пришлось ездить с непривычным напарником. В середине сезона в четверке заболевшего Николая Хренкова заменил Максим Мокроусов, и тут выяснилось, что разгоняющих в сборной России больше, чем мест в бобе! На этапе в Санкт-Морице, возможно, тренеры сборной пойдут на эксперименты и попробуют выставить Мокроусова в двойке. 

 

Победа на Кубке мира, в общем-то, не является приоритетной задачей для экипажа Зубкова. В двойках его победа была бы маловероятной, даже если бы все силы были брошены исключительно на достижение этой цели. Все-таки слишком велика конкуренция, и Зубков пока не сильнейший. А вот в соревнованиях четверок он вполне может стать первым, тем более что он уже лидирует в общем зачете. Однако эта победа станет просто приятным бонусом. Кубок мира сильнейший бобслеист России рассматривает как полигон для испытаний, который поможет его экипажу подготовиться к мировому первенству, намеченному на середину февраля.

Замена Хренкова на Мокроусова была вынужденной: Хренков заболел, и было решено пойти на эксперимент, выставив в четверке нового разгоняющего. Мокроусов с дебютом на соревнованиях такого уровня справился блестяще. Этап в немецком Кенигзее Зубков с Мокроусовым в качестве одного из разгоняющих выиграл, а специалисты при этом отмечали, что победа стала именно результатом хорошего разгона.

Максим Мокроусов начинал как легкоатлет, специализировался на спринте, и неудивительно, что он столь быстр на разгоне. К Санкт-Морицу Хренков уже должен поправиться, а значит, надо будет решать вопрос с трудоустройством Мокроусова. Впрочем, это куда более приятная задача, чем решение вопроса с нехваткой разгоняющих.

Вполне возможно, Мокроусов рано или поздно займет место Дмитрия Труненкова в соревнованиях двоек. Пока же Труненков с ролью разгоняющего в двойках справляется совсем неплохо, и попробовать заменить его на кого-то другого можно разве что ради пробы сил. В общем зачете соревнований двоек Зубков идет шестым, и это вполне приличный результат.

Что касается второго экипажа российской сборной, во главе с Александром Касьяновым, то он улучшил свои позиции по сравнению с предыдущим этапом: в Кенигзее Касьянов финишировал пятым и в общем зачете поднялся с пятого на четвертое место. Так что поводов для беспокойства пока нет.

Источник: РБК daily

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеист: женщины – в двойках, мужчины – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди 26-летних, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди 23-летних.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке