Проверить лекарство Сообщить о допинге

Бобслеисты не выступят на этапе КМ в Сигулде

Вернуться ко всем новостям
Бобслеисты не выступят на этапе КМ в Сигулде

Российские бобслеисты не примут участия в первом, спаренном этапе Кубка мира, который пройдёт 16-29 ноября в Сигулде (Латвия). Причина – позитивные результаты на коронавирус COVID-19 у трёх спортсменов мужской и женской команд, полученные во время предстартового тестирования.


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), в соответствии с медицинским регламентом и по итогам расследования, наложила карантин на всех участников сборной России по бобслею (спортсменов, тренеров, персонал) – в связи с тем, что они контактировали между собой во время время проживания и тренировочного процесса.


В случае позитивного теста применяются национальные правила карантина. В Латвии и, например, в Германии срок изоляции в настоящее время составляет от 10 до 14 дней. Поэтому IBSF объявила сборной России 14-днейвный карантин. Соответственно, спортсмены не смогут принять участие в стартах в Сигулде. В настоящее время наша команда изолирована в загородном отеле.


В сборной России по скелетону все тесты на коронавирус дали отрицательный результат, спортсмены примут участие в спаренном этапе Кубка мира в Сигулде.

похожие новости
06.12.2022

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СКЕЛЕТОНУ

В Сочи на санно-бобслейной трассе «Санки» стартуют Всероссийские соревнования и Первенство России по скелетону.
24.11.2022

ПРОЩАНИЕ С МАКСИМОМ БАНЬКОВЫМ

23.11.2022

В НАШЕЙ БОБСЛЕЙНОЙ СЕМЬЕ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке