Сообщить о допинге

Бобслеисты не выступят на этапе КМ в Сигулде

Вернуться ко всем новостям
Бобслеисты не выступят на этапе КМ в Сигулде

Российские бобслеисты не примут участия в первом, спаренном этапе Кубка мира, который пройдёт 16-29 ноября в Сигулде (Латвия). Причина – позитивные результаты на коронавирус COVID-19 у трёх спортсменов мужской и женской команд, полученные во время предстартового тестирования.


Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), в соответствии с медицинским регламентом и по итогам расследования, наложила карантин на всех участников сборной России по бобслею (спортсменов, тренеров, персонал) – в связи с тем, что они контактировали между собой во время время проживания и тренировочного процесса.


В случае позитивного теста применяются национальные правила карантина. В Латвии и, например, в Германии срок изоляции в настоящее время составляет от 10 до 14 дней. Поэтому IBSF объявила сборной России 14-днейвный карантин. Соответственно, спортсмены не смогут принять участие в стартах в Сигулде. В настоящее время наша команда изолирована в загородном отеле.


В сборной России по скелетону все тесты на коронавирус дали отрицательный результат, спортсмены примут участие в спаренном этапе Кубка мира в Сигулде.

похожие новости
20.11.2020

ТРЕГУБОВ, ТРЕТЬЯКОВ, НИКИТИНА – В «ДЕСЯТКЕ» НА ПЕРВОМ ЭКМ

Сегодня, 20 ноября, в Сигулде (Латвия) стартовал первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Прошли соревнования скелетонистов. Три российских атлета финишировали в «десятке»: Никита Трегубов – седьмым, Александр Третьяков и Елена Никитина – девятыми.
13.11.2020

ПЕТРОС ГАСПАРЯН, АНАТОЛИЙ ПЕГОВ И АНДРЕЙ ПИМАШКОВ ИЗБРАНЫ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТАМИ ФБР!

5 ноября Федерация бобслея России (ФБР) провела внеочередную Конференцию. Сообщает основные решения.
08.11.2020

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИВО ФЕРРИАНИ С ИЗБРАНИЕМ ПРЕЗИДЕНТОМ AIOWF!

Новым президентом Ассоциации международных федераций по зимним олимпийским видам спорта избран президента Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани. Новым генеральным секретарём AIOWF стала генеральный секретарь IBSF Хайке Груссванг. Федерация бобслея России поздравляет своих коллег, партнёров и друзей!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке