Сообщить о допинге
АНОНИМЫ

После того, что случилось поздним вечером в четверг, рассуждать о спортивных моментах третьего этапа Кубка Мира в канадском Уистлере нет ни смысла, ни желания.

Был опубликован документ, в котором сообщается, что четверо российских скелетонистов временно отстраняются от участия в соревнованиях. В этой бумаге даже не указаны имена наших спортсменов. Авторы полагают, что всё и так понятно. Ну что ж «одна федерация» и ее «один президент» приняли именно такое решение, не дожидаясь мотивировочной части вердикта комиссии Дениса Освальда, хотя МОК оставил это на усмотрение международных Федераций. В FIS это приняли во внимание, а «одна федерация» решила подстраховаться. Мнение тех, кому достались наши медали для «одного президента» оказалось важнее.

В отличие от «одной федерации» мы назовем имена спортсменов. Александр Третьяков, Елена Никитина не выйдут на старт на третьем этапе Кубка Мира. Остальным россиянам желаем мужества и спортивной злости. Рассчитываем на вас.

Все эти события не помешали нам подумать о важном: Отныне на этом треке всегда будут вспоминать выдающегося американского пилота Стивена Холкомба, который стал здесь Олимпийским чемпионом. Вираж, который раньше был просто 13-ым, станет виражом Холкомба 50/50. К сожалению, эта простая мысль не пришла никому в голову в американском Лейк-Плэсиде, где Холкомб, у которого ничего не было кроме бобслея, жил и умер в одиночестве.

похожие новости
23.01.2022

ЧЕРНЫХ / КУРЫШЕВА И ЧЕТВЁРКА ДУБИНКО – ЛУЧШИЕ ЮНИОРЫ МИРА!

Сегодня, 23 января, В Инсбруке (Австрия) завершился юниорский чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последние комплекты наград разыграли бобслеисты: юниорки – в двойках, юниоры – в четверках. В активе сборной России – два золота. Любовь Черных и Анастасия Курышева стали лучшими среди спортсменов до 26-и лет, Степан Дубинко, Алексей Кислица, Никита Иванов и Егор Грязнов – среди спортсменов до 23-х лет.
22.01.2022

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ НА ИГРЫ-2022!

Федерация бобслея России определила составы по бобслею и скелетону, которые выступят на Олимпийских играх в Пекине. Лидерами команды станут: в скелетоне – олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, призёры Игр Елена Никитина и Никита Трегубов, в бобслее – пилоты Ростислав Гайтюкевич и Надежда Сергеева.
22.01.2022

ЧЕРНЫХ И ДУБИНКО / КИСЛИЦА – ПРИЗЁРЫ ЮНИОРСКОГО ЧМ!

В Инсбруке (Австрия) проходит юниорское первенство мира по бобслею и скелетону. Сегодня, 22 января, стартовали соревнования бобслеистов. В активе сборной России – две серебряные медали. Любовь Черных стала второй в монобобе среди 26-летних, Степан Дубинко / Алексей Кислица – в двойках среди 23-летних.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке