Сообщить о допинге

Анатолий Пегов: Федерация бобслея России будет отстаивать права отстраненных спортсменов

Вернуться ко всем новостям
Анатолий Пегов: Федерация бобслея России будет отстаивать права отстраненных спортсменов

Международная федерация бобслея и скелетона в пятницу на конгрессе в Лозанне отстранила российских спортсменов от участия в турнирах под эгидой организации до особого распоряжения.

Сохранение членства Федерации бобслея России в Международной федерации бобслея (IBSF) дает возможность продолжать переговоры и отстаивать права отстраненных от международных стартов российских бобслеистов и скелетонистов. Об этом в пятницу сообщил президент Федерации бобслея России Анатолий Пегов.

"IBSF ранее проиграла в своем арбитражном суде дело об отстранении нашей федерации, - напомнил Пегов. - И так как ее решение не соответствовало уставу международной федерации, на этом конгрессе были приняты поправки в устав, которые позволяют теперь исполкому IBSF принять любое решение по отстранению. Однако в этот раз решение конгресса состоит в том, что Федерация бобслея России остается полноправным членом международной федерации. Это позволит нам продолжить вести переговоры и отстаивать права наших спортсменов".

Международная федерация бобслея и скелетона в пятницу на конгрессе в Лозанне отстранила российских спортсменов от участия в турнирах под эгидой организации до особого распоряжения. Решение об отстранении российских спортсменов было принято в результате голосования.

"Да, наши спортсмены пока не допущены на международные соревнования, и это полностью соответствует рекомендациям МОК, который называет эти меры protective (защитными). Исполком IBSF в случае изменения ситуации может собраться в любой момент и принять другое решение".

2 марта исполнительный комитет IBSF принял решение временно приостановить членство Федерации бобслея России, данное решение было принято в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). Во второй половине марта Федерация бобслея России направила апелляцию в апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона на решение исполкома IBSF наложить санкции на национальную федерацию. Заседание апелляционного трибунала IBSF состоялось 7 июня, судьи отменили санкции в отношении Федерации бобслея России.

Источник: https://tass.ru/sport/15228253

похожие новости
05.08.2022

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ И СКЕЛЕТОНУ НА АВГУСТ

Летние сборы для бобслеистов и скелетонистов — особый этап подготовки к соревновательному зимнему сезону.

14.07.2022

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА ВСЕРОССИЙСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СКЕЛЕТОНУ

Используйте свой шанс! Нам нужны взрывные, быстрые и смелые ребята!
2 августа 2022  года на территории МСБК «Парамоново» Федерация бобслея России  проводит тестовые мероприятия для молодежи 2006-2009 годов рождения.
14.07.2022

В ШВЕЙЦАРИИ СТАРТОВАЛ КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ И СКЕЛЕТОНА (IBSF)

В Лозанне на юго-западе Швейцарии, в олимпийском музее открылся Конгресс Международной федерации бобслея и скелетона.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: pr@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке