Сообщить о допинге

Алексей Воевода: слухи о моем уходе из спорта оказались преувеличены

Вернуться ко всем новостям
Алексей Воевода: слухи о моем уходе из спорта оказались преувеличены

Призер Олимпийских игр 2006 и 2010 года, чемпион мира 2011 года по бобслею, лучший российский разгоняющий Алексей Воевода, не будет пропускать сезон 2011-2012 годов. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Алексей Воевода.

- Слухи о моем уходе из спорта оказались преувеличены, - сказал Алексей Воевода. - Несмотря на все трудности - я всегда заявлял, что тренируюсь, продолжаю подготовку к сезону. Но для полной уверенности в завтрашнем дне мне необходимо было полное взаимопонимание с Федерацией бобслея и скелетона России, я хотел быть уверен, что в отношении меня будут соблюдены определенные условия. Но так получилось, что мы долго не могли встретиться с президентом федерации Георгием Ивановичем Беджамовым. Наконец, сегодня эта встреча состоялась. Георгий Иванович меня принял, выслушал, выразил понимание. Я очень переживал, что муссирование темы моего спортивного будущего негативно отразится на нашем разговоре. Но мои опасения были напрасными. Я нашел полное взаимопонимание.

- И когда можно ожидать вашего выступления в сезоне?

- Думаю, не раньше чемпионата Европы, который пройдет 2-8 января в Альтенберге (Германия). У меня в семье случилось горе - недавно я похоронил маму... И чтобы прийти в себя, мне необходимо время - месяц, полтора, два... А физическая форма у меня сейчас хорошая. Только меня это не устраивает. Чтобы начать выступать, я должен находиться еще в лучшей форме, чем в прошлом сезоне. Просто не хочу никого подводить. Об этом я поставил в известность Георгия Ивановича, и он меня поддержал.

- Продолжите самостоятельную подготовку или присоединитесь к команде?

- Буду и дальше тренироваться сам. У меня для этого есть все условия. Я готовлюсь в спортзале один, мне никто не мешает. Включается творческое начало, появляется изобретательность. Придумываю новые движения, прыжки, отталкивания... Развиваю икры и мышечный аппарат - которому, кстати, почти не уделяется внимание во время централизованной подготовки. Да, в общем, и система подготовки меня не совсем устраивает: практикуются одни упражнения без корректировки на индивидуальные особенности. И бегать вокруг боба я тоже умею (улыбается). Поэтому мне удобнее тренироваться самостоятельно. Спасибо Георгию Ивановичу - выслушав мои доводы, он со мной согласился.

- Хорошо, что всё разрешилось именно так... Потерять такого харизматичного спортсмена накануне домашней Олимпиады в Сочи было бы непростительно...

- Насчет моей харизматичности - это тоже преувеличение (улыбается). Наш вид спорта развивается. И в сборной России есть спортсмены, которые лучше меня. Просто над ними пока звезды не сошлись. Но обязательно сойдутся. Так было и со мной, когда в 2006 году на этапе Кубка мира в Австрии меня поставили в экипаж Александра Зубкова вместо заболевшего Дмитрия Степушкина. И сразу же пришла победа! Меня заметили, я сам в себя поверил - и пошло-поехало... Я уверен, что скоро заявят о себе пока малоизвестные, но талантливые спортсмены или хотя бы один - тот, ради которого я уйду на пенсию (улыбается).

Источник: Весь спорт

похожие новости
26.05.2022

КОНФЕРЕНЦИИ ФБР ПЕРЕНЕСЕНА НА 28 ИЮНЯ

Вчера, 25 мая, состоялось заседание президиума Федерации бобслея России (ФБР). На нём, в частности, было принято решение перенести отчётно-выборную Конференцию ФБР, первоначально назначенную на 27 мая – на 28 июня.
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке