Сообщить о допинге

Александр Зубков: сегодня у нас прошла первая ледовая тренировка на трассе в Сочи

Вернуться ко всем новостям
Александр Зубков: сегодня у нас прошла первая ледовая тренировка на трассе в Сочи
Сегодня, 13 октября, лидер сборной России по бобслею, двукратный призёр Олимпийских игр Александр Зубков провел первую ледовую тренировку на будущей олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи. О своей готовности к сезону Александр Зубков рассказал порталу TEAM RUSSIA-2014.

- Александр, как прошла летняя подготовка?

- Великолепно! И это подтвердили тесты на стартовой эстакаде в Парамоново. Ребята-разгоняющие готовы очень сильно, за лето прибавили прилично. Очень радует что мы заходим в сезон без травм. Это наша самая основная задача, которая стояла во время подготовительной работы.

- Вы сами в какой форме находитесь?
- Чувствую себя хорошо, к сезону готов нормально. Думаю, что предстоящий сезон будет ровным, спокойным. Главное – достойно выступить на чемпионатах Европы и мира. А ближайший старт уже совсем скоро, в 20-х числах октября в Сочи пройдёт Кубок России.

- С кем из разгоняющих будете выступать в двух- и четырехместном экипажах?

- В «двойке», как и в прошлом сезоне, с Дмитрием Труненковым, а в «четверке» - с Филиппом Егоровым, Дмитрием Труненковым и Максимом Мокроусовым.
- В течение сезона будут изменения в составах?
- Надеюсь, что нет. Повторю: ребята находятся в очень хорошей форме. И хотелось бы таким достойным составом выступить на чемпионате мира.
- Как происходит ваше сотрудничество с главным тренером сборной Пьером Людерсом, с которым вы когда-то достойно соперничали?
- Мы хорошо работаем. Мне нравится, что вся работа идёт открыто. И если какие-то вопросы возникают – у меня или у Пьера, мы их обсуждаем, приходим к общему решению. В общем, у нас хорошая, рабочая обстановка.
- Вы уже приступили к тренировкам на олимпийской санно-бобслейной трассе?
- Да, первая ледовая тренировка прошла как раз сегодня вечером. Трасса готова всего несколько дней – из-за жары долго не удавалось наморозить лёд. Но ничего страшного. Главное – сейчас на трассе уже можно тренироваться. Будем работать, делать накат.
- Насколько важно, что ледовую подготовку к сезону вы начинаете на будущей олимпийской трассе?
- Очень важно! Нам надо использовать главное преимущество домашней трассы, изучить ее и достойно подготовиться к Олимпиаде-2014.
- Как ваша дочь Елизавета? Вы вместе готовились к сезону?
- Мы готовились с Лизой весной, летом также провели вместе некоторые сборы – была возможность потренироваться вместе на стартовой эстакаде. Сейчас Лиза в составе юниорской сборной России по скелетону тоже находится на сборе в Сочи. В конце месяца дочка будет отбираться в основной состав сборной на этапы Кубка мира. Надеюсь, она пройдёт его достойно.

Источник: Team Russia - 2014

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке