Сообщить о допинге

Александр Зубков: "Как на старте, так и по ходу дистанции нам удалось отработать в полную силу"

Вернуться ко всем новостям
Александр Зубков: "Как на старте, так и по ходу дистанции нам удалось отработать в полную силу"
Александр Зубков, экипаж которого одержал победу в соревновании четверок в рамках этапа Кубка мира в Кенигзее, поделился своим мнением о прошедшей гонке в интервью "СЭ".

 

- Очень интересная получилась гонка, - сказал Зубков. - В отличие от чемпионата Европы в Альтенберге погода не мешала соревноваться. Как на старте, так и по ходу дистанции нам удалось отработать в полную силу.

- Как в вашей четверке появился Максим Мокроусов?

- Николай Хренков немного приболел. Поэтому тренерский штаб принял решение заменить его на Мокроусова. И, в общем, как показала практика, не прогадал. Максим проявил себя, считаю, хорошо. Особенно был важен первый заезд. Все мы понимали, что это его первый старт в карьере на таком уровне и что важно не допустить ошибок. И ребята сработали здорово. Это стало важным залогом общей победы.

- Один из ваших главных конкурентов - Мануэль Махата - выступал на домашней трассе. Принципиально было его обыграть именно здесь?

- Мы собирались показать высокий результат, а не бороться с Махатой. То, что он серьезный соперник и что он будет очень силен на домашнем треке, мы и так знали.

- На чемпионате Европы в Альтенберге с гигантским отрывом победил другой немец - Максимилиан Арндт. Тогда как на этот раз, в Кенигзее, он стал только третьим. Почему?

- Неделю назад соревнования превратились в снежную лотерею. Были бы там другие погодные условия, чемпионат мог закончиться совершенно иначе.

- Вы упрочили свои позиции в зачете Кубка мира. Насколько принципиально для вас победить?

- Всегда хочется работу, которую проделали летом, подкрепить соответствующими результатами. (Сергей БУТОВ)

Источник: Спорт-Экспресс

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке