Сообщить о допинге

Александр Зубков, Альберт Демченко, Екатерина Боброва и Татьяна Бородулина вошли в состав комиссии спортсменов при Олимпийском комитете Роосси

Вернуться ко всем новостям
Александр Зубков, Альберт Демченко, Екатерина Боброва и Татьяна Бородулина вошли в состав комиссии спортсменов при Олимпийском комитете Роосси
Вчера, 9 апреля, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание комиссии спортсменов при ОКР. Главным вопросом повестки стал выбор новых членов комиссии спортсменов при ОКР – из числа представителей зимних видов спорта, которые будут утверждены исполкомом ОКР. Подробности выборов порталу TEAM RUSSIA-2014 сообщили в пресс-службе ОКР.

Комиссия спортсменов при ОКР утверждается исполкомом ОКР сроком на четыре года в составе не более 13-и человек, из которых четверо представляют зимние олимпийские виды спорта, шесть – летние олимпийские виды спорта, один – паралимпийские виды спорта. Также членами комиссии спортсменов при ОКР автоматически становятся российские члены комиссий спортсменов Международного олимпийского комитета (Александр Попов) и Европейского олимпийского комитета (Татьяна Лебедева). Выборы в комиссию осуществляются, соответственно, после летних и зимних Олимпийских игр. Таким образом, раз в два года члены комиссии меняются.

В это году в состав комиссии спортсменов при ОКР избирались новые члены по зимним видам спорта. Своих кандидатов представили все 11 федераций: Екатерина Боброва (Федерация фигурного катания на коньках России), Александр Зубков (Федерация бобслея России), Альберт Демченко (Федерация санного спорта России), Татьяна Бородулина (Союз конькобежцев России), Екатерина Тудегешева (Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России), Ирина Авакумова (Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России), Александр Еременко (Федерация хоккея России), Екатерина Галкина (Федерация керлинга России), Сергей Рожков (Союз биатлонистов России), Александр Смышляев (Федерация фристайла России).

В результате тайного голосования в состав комиссии спортсменов при ОКР были выбраны Александр Зубков, Альберт Демченко, Екатерина Боброва и Татьяна Бородулина. Они сменили Никиту Крюкова (лыжные гонки), Алексея Морозова (хоккей), Ивана Скобрева (конькобежный спорт) и Ивана Черезова (биатлон). Теперь их кандидатуры должны утвердить на Исполкоме ОКР.

Источник: Сборная России 2014

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке