Сообщить о допинге

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ: СВОИМ НОВЫМ СКЕЛЕТОНОМ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН – УПРАВЛЕНИЕ ХОРОШЕЕ, ПО СКОРОСТИ ПРЕТЕНЗИЙ ТОЖЕ НЕТ

Вернуться ко всем новостям
АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ: СВОИМ НОВЫМ СКЕЛЕТОНОМ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН – УПРАВЛЕНИЕ ХОРОШЕЕ, ПО СКОРОСТИ ПРЕТЕНЗИЙ ТОЖЕ НЕТ
2-4 декабря в Иглсе (Австрия) пройдет первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. О своей подготовке и готовности к сезону лидер сборной России по скелетону, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», рассказал в своем блоге «Сломя голову» – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

 

«Давно я не выходил с вами на связь, но тому были объективные причины – активная подготовка к сезону и постоянные разъезды, - написал Александр Третьяков. – Не всегда была возможность выйти в интернет, чтобы поделится новостями. Сейчас связь налажена, и я расскажу о событиях, которые прошли за последний месяц. Сначала мы отправились на сбор в Норвегию. Там я опробовал свой новый скелетон. Остался им доволен – управление хорошее, по скорости претензий тоже нет. К тому же, в Норвегии хорошая трасса, относительно легкая, мягкая и достаточно скоростная, поэтому с привыканием к скелетону проблем не возникло. Работали мы много, по две тренировки в день. Плюс, надо было ещё готовить коньки. Так что, свободного времени практически не было. Жили мы, можно сказать, в деревне. Да, природа красивая – горы, леса и речка. Вот только пойти некуда. На досуге или фильмы смотрел, или книжки читал.

После Норвегии переехали в Сигулду (Латвия), где прошёл Кубок России. Там я стал вторым после Сергея Чудинова. Сергей в Сигулде всегда выступает хорошо. Как говорится, его трасса. Но и я своим выступлением остался доволен. Получился хороший разгон, проехал неплохо – и в результате установил свой личный рекорд Сигулды. Затем мы отправились в Альтенберг (Германия), где в этом сезоне пройдёт чемпионат Европы. Получили возможность обкатать трассу. Правда, там было очень тепло – «плюс 15». И если первый заезд проходил более или менее нормально, то потом лёд таял, и время прохождения дистанции увеличивалось на несколько секунд. Жарко было и в Лейк-Плэсиде (США). Когда мы туда прилетели – казалось, попали в лето. Правда, через день температура упала до «плюс 5», и мы смогли нормально потренироваться на трассе, где в конце февраля пройдёт чемпионат мира.

Ну, а сейчас я вместе со сборной нахожусь в Иглсе (Австрия), где на днях стартует первый этап Кубка мира. Здесь, кстати, тоже не холодно. Пока в основном занимались физподготовкой, так как на трассе проходил этап Кубка мира у саночников. Но небольшой отдых пришёлся кстати. Мы немного перевели дух – и вперёд!»

Источник: Весь спорт http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=54519

похожие новости
12.05.2022

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА МЫСЕВА!

Сегодня, 11 мая, свой День рождения отмечает член исполкома Федерации бобслея России Владимир Мысев!
10.05.2022

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ПАРХОМЕНКО!

Сегодня, 10 мая, свой День рождения отмечает генеральный секретарь Федерации бобслея России, советник президента Международной федерации бобслея и скелетона Сергей Пархоменко!
05.05.2022

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация о проведении Всероссийского тестирования по отбору в сборную команду РФ по бобслею

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке