Сообщить о допинге

Александр Третьяков: на трассе в Ла Плане трясёт изрядно

Вернуться ко всем новостям
Александр Третьяков: на трассе в Ла Плане трясёт изрядно
Сборная России по бобслею и скелетону переехали из Иглса (Австрия) в Ла Плань (Франция), где 9-11 декабря пройдет второй этап Кубка мира. Лидер команды скелетонистов, призёр чемпионата мира и Олимпийских игр Александр Третьяков, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», в своем блоге «Сломя голову» оценил выступление в Иглсе и поделился первыми впечатлениями от трассы в Ла Плане – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Мы переехали из Австрии, где проходил первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону, во Францию, в местечко Ла Плань, - написал Александр Третьяков. – Уже 9 декабря здесь начнётся второй этап. Расположились недалеко от Альбервилля, где в 1992 году проходила зимняя Олимпиада. 

Как вы, наверное, знаете, на первом этапе я стал вторым. В принципе, своим выступлением доволен. Особенно удачным получился второй заезд, когда мне лишь сотой секунды не хватило, чтобы установить рекорд разгона трассы. Правда, лёд в Иглсе был тяжёлым. Из-за тёплой погоды на трассе включили холодильники, и скольжение стало неважным. И ещё я много проиграл победителю – Мартину Дукурсу из Латвии. Что ж, будем работать, искать причины отставания. Попробую и новые коньки, которые уже заказали. Надеюсь, смогу прибавить в скорости. 

А в командной гонке, где наша сборная, куда, помимо меня, также вошли женская и мужская бобслейные двойки и скелетонистка Ольга Потылицина, заняла третье место – мы выступали больше для удовольствия. Конечно, приятно попасть в призёры. Но такого накала борьбы, как в личных соревнованиях, там нет. Зато появляется хорошая возможность поэкспериментировать в боевых условиях. Например, попробовать новые коньки.

Во Франции мы уже приступили к тренировкам. На трассе в Ла Плане уже много лет не проводили серьёзные соревнования, она была отдана туристам, которые там катались. И понятно, что качество льда здесь не самое хорошее. Во время спуска трясёт изрядно. Конечно, организаторы стараются поправить ситуацию. Посмотрим, что у них в итоге получится».

 

Источник: Весь спорт

похожие новости
16.01.2022

ГАЙТЮКЕВИЧ – ТРЕТИЙ В ОЗКМ В КОМБИНАЦИИ, ДВОЙКАХ И ЧЕТВЁРКАХ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира по бобслею и скелетону. Определились обладатели и призёры общего зачёта Кубка мира. Россиянин Ростислав Гайтюкевич стал бронзовым призёром в двойках, четвёрках и в комбинированном рейтинге.
16.01.2022

ЧЕТВЁРКА ГАЙТЮКЕВИЧА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕ И ЭТАПА КМ!

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершился розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Российский экипаж с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (разгоняющие – Михаил Мордасов, Павел Травкин, Алексей Лаптев) стал бронзовым призёром чемпионата Европы и заключительного восьмого этапа Кубка мира.
16.01.2022

СЕРГЕЕВА – 7-Я В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ КМ В ДВОЙКАХ И КОМБИНАЦИИ

Сегодня, 16 января, в Санкт-Морице (Швейцария) завершается заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. У бобслеисток обладательницей Кубка мира в комбинированном зачёте (двойки плюс монобоб) стала американка Элана Майерс Тэйлор. Она же первенствовала в зачёте двоек, а ранее выиграла и общий зачет Мировой серии в монобобе. Россиянка Надежда Сергеева стала седьмой и в комбинированном рейтинге, и в двойках (а ранее и в минобобе).

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке