Сообщить о допинге

Акваси Фримпонг: верю в исполнение своей олимпийской мечты, потому что меня поддерживает самая сильная и самая добрая команда в мире – сборная России!

Вернуться ко всем новостям
Акваси Фримпонг: верю в исполнение своей олимпийской мечты, потому что меня поддерживает самая сильная и самая добрая команда в мире – сборная России!

Вчера, 21 октября, к сборной России по скелетону, которая проводит очередной учебно-тренировочный сбор на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи, присоединился новый спортсмен – Акваси Фримпонг. Акваси Фримпонг рассказал, как оказался в сборной России по скелетону.

- Акваси, как впервые возникла идея приехать в Сочи, тренироваться со сборной России?

- Все началось в 2019 году. Прошлым летом я начал искать большие сборные, которые могли бы оказать мне поддержку в подготовке к Олимпийским играм 2022. Я хотел получить самый лучший шанс, чтобы представлять мою страну на самом высоком уровне. Гана – очень маленькая страна. К тому же, совсем не зимняя. Мне очень сложно было получить хорошие условия для тренировок, а мечта всей моей жизни – это Олимпийские игры. Я пытался связаться со многими сборными, но результата не было.

- Куда именно вы обращались?

- Во все большие сборные в нашем виде спорта – США, Канаду, Италию, Великобританию, Корею, Китай, где пройдёт ближайшая Олимпиада. У меня были все контакты, и я отправил свой запрос. Но положительного ответа ни от кого не получил... Некоторые даже не ответили мне… А потом я приехал в Сочи на этап Интерконтинентального кубка, отлично общался со спортсменами и тренерами из сборной России. Вернувшись домой, я отправил Елене письмо. Я написал, что хочу не просто быть в этом спорте, я хочу большего – выступать на самом высоком уровне и представлять мою страну на Олимпийских играх 2022 года. Что я хочу стать максимально лучшей версией себя, как спортсмена, и показать всё, на что я способен, а без изменений, без работы с сильными тренерами и партнёрами я не смогу этого достичь. После Олимпиады 2018 года я работал с тренером из сборной США – Захом Лундом, и он многому меня научил. Когда мы только начали сотрудничать, я был 98-99-м в мире, а в сезоне 218/2019 я поднялся уже на 67-е место. Это было отличное сотрудничество, но оно прекратилось из-за того, что у меня не было спонсора, я не мог оплачивать тренера и трассы. Обо всём этом я написал Елене, поделился своей мечтой и попросил дать мне шанс. Как же я радовался, когда она мне ответила! Мы договорились о сотрудничестве и поддержке.

- Что было самым сложным после положительного ответа Елены Аникиной?

- Самым сложным и непредвиденным стала, конечно, эпидемия «ковида» в мире. Я планировал приехать в Россию ещё весной, потому что понимал, как многому могу научиться во время предсезонной подготовки. У меня был даже куплен авиабилет на март! Но все границы закрыли – и начало нашего сотрудничества отложилось. Я со своей стороны, а ваша федерация со своей делали всё возможное, чтобы ускорить процесс. Мы приложили огромные усилия, чтобы получить все необходимые разрешения. И вот, я наконец прилетел в Россию и в Сочи. Мне не терпится начать тренировки и выступить на Кубке России.

- Вы уже обсуждали план подготовки со старшим тренером сборной России по скелетону Денисом Алимовым?

- Да, конечно! Я связался с ним, как только получил поддержку от Елены – и с тех пор мы находимся в тесном контакте. Примерно раз в две недели мы с ним связываемся и обсуждаем наши планы. Мы познакомились в прошлом году в Сочи, и я имел возможность увидеть, какой он крутой специалист, как много работает. У него огромный опыт не только в работе на трассе, но и в физподготовке. Я благодарен, что могу учиться у него – сначала дистанционно, а теперь и лично. Если всё пройдет по плану, уже 23 октября я выйду на сочинскую трассу, потом выступлю на Кубке России. И вообще, я планирую тренироваться со сборной России до конца сезона, буду ездить с командой по всем сборам и стартам. Я совсем не знаком с европейскими трассами, поэтому мне очень важно покататься на них.

- Вы хотите готовиться с нашей командой до Олимпийских игр в Пекине?

- Да, я мечтаю тренироваться и выступать со сборной России! Моя цель – квалифицироваться на Олимпиаду-2022. Я верю, что поддержка российских спортсменов и тренеров в комбинации с моим трудолюбием и упорством помогут мне достичь этой цели. Я понимаю, что отобраться на Игры очень сложно, особенно для спортсмена из маленькой и не зимней страны, как Гана. Но я верю, что это возможно. Я очень благодарен вашей федерации и сборной за поддержку! Для меня очень важно, что вы в меня поверили!

- Как сейчас вы оцениваете свои шансы выступить в Пекине-2022?

Прямо сейчас шансы очень маленькие. Они уменьшились из-за этой пандемии, ведь отменились многие международные соревнования – этапы Кубка Северной Америки, Интерконтинентального кубка... К сожалению, сейчас я не могу получить доступ на этапы Кубка мира. Но я верю, что мои тренировки со Сборной России помогут мне набрать форму, и я смогу набрать достаточно очков на Интерконтинентальном кубке в сезоне 2021/2022, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры. Я верю в себя и в исполнение своей олимпийской мечты, потому что меня поддерживает самая сильная и самая добрая команда в мире – сборная России!

похожие новости
20.11.2020

ТРЕГУБОВ, ТРЕТЬЯКОВ, НИКИТИНА – В «ДЕСЯТКЕ» НА ПЕРВОМ ЭКМ

Сегодня, 20 ноября, в Сигулде (Латвия) стартовал первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Прошли соревнования скелетонистов. Три российских атлета финишировали в «десятке»: Никита Трегубов – седьмым, Александр Третьяков и Елена Никитина – девятыми.
18.11.2020

БОБСЛЕИСТЫ НЕ ВЫСТУПЯТ НА ЭТАПЕ КМ В СИГУЛДЕ

Российские бобслеисты не примут участия в первом, спаренном этапе Кубка мира, который пройдёт 16-29 ноября в Сигулде (Латвия). Причина – позитивные результаты на коронавирус COVID-19 у трёх спортсменов.
13.11.2020

ПЕТРОС ГАСПАРЯН, АНАТОЛИЙ ПЕГОВ И АНДРЕЙ ПИМАШКОВ ИЗБРАНЫ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТАМИ ФБР!

5 ноября Федерация бобслея России (ФБР) провела внеочередную Конференцию. Сообщает основные решения.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

Тел./факс: +7 (910) 466-87-28
E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке