Сообщить о допинге

Национальная стратегия развития зимних видов спорта

Вернуться ко всем новостям
  Национальная стратегия развития зимних видов спорта
Сегодня, в рамках национальной стратегии развития зимних видов спорта, в Министерстве Спорта РФ состоялась встреча на высоком уровне с целью определить международные перспективы российского бобслея и скелетона, на которую с официальным визитом прибыл Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), член Исполкома Международного Олимпийского Комитета г-на Иво Ферриани.
Министр Спорта России Павел Анатольевич Колобков и Президент Федерации Бобслея России Елена Романовна Аникина обсудили с ним актуальные вопросы взаимодействия, восприятия спортивного образа нашей страны на мировой спортивной арене и перспективы дальнейшего сотрудничества между международными и российскими спортивными организациями.
По итогам встречи было решено подать заявку на проведение Кубка мира по бобслею и скелетону в спортивном сезоне 2020-2021 гг. Кроме этого Россия будет претендовать на проведение Чемпионата мира 2024 года, а также организацию Конгресса Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF в 2023 году.
Ближайшие международные старты пройдут в России уже скоро, с 19 по 24 ноября: Олимпийская трасса в Сочи примет соревнования Интерконтинентального кубка.
Господин Ферриани вскоре вновь вернётся в Россию уже в качестве гостя на Международном Форуме "Россия - спортивная держава", который пройдет в Нижнем Новгороде в середине октября этого года.
Также особое внимание Президент IBSF уделил антидопинговой работе Федерации России, проводимой в последнее время. По словам Ферриани страница непростого периода отношений перевернута. "Важным шагом на пути к этому стали произошедшие в национальной федерации изменения. Что касается антидопингового обеспечения, за это направление в нашей федерации теперь отвечает специальный человек, который действует в тесном сотрудничестве с Российским антидопинговым агентством в рамках подписанного между нами соглашения." - рассказала Президент Федерации бобслея России Елена Аникина

похожие новости
31.03.2020

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИВО ФЕРРИАНИ

В течение последних недель, находясь в Италии, я на своем опыте увидел, чем пандемия короновируса может обернуться для отдельно взятой страны. Неизвестность и неопределенность порождают страхи. Когда не можешь знать, как долго это все продлится, под угрозой возможность дальнейшего планирования.

24.03.2020

В СОЧИ ПРОШЛА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ

Вчера, 23 марта в г. Сочи состоялась внеочередная конференция Федерации бобслея России.
03.03.2020

X ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ 2020

В минувшие выходные на санно-бобслейной трассе в Сочи прошла X зимняя Спартакиада учащихся России 2020.

Контакты

Адрес:
119270, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке