Журкин сменил Щегловского на посту старшего тренера сборной России по бобслею

Вернуться ко всем новостям
Журкин сменил Щегловского на посту старшего тренера сборной России по бобслею

Министерство спорта РФ утвердило Сергея Журкина на посту старшего тренера сборной России по бобслею, он сменил Павла Щегловского, работавшего со взрослой командой в олимпийском сезоне. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Щегловский, ранее работавший с молодежной командой, был назначен на пост старшего тренера национальной команды летом прошлого года.

"Павел Щегловский теперь занимает пост старшего тренера молодежной сборной России по бобслею, где в прошлом сезоне у нас был провал в результатах, - отметил Зубков. - Ранее Щегловский великолепно справлялся с работой именно с молодыми спортсменами. А тренерский совет единогласно принял решение выдвинуть на пост старшего тренера Сергея Журкина".

"Журкин имеет большой административный опыт, а старший тренер должен четко координировать работу основной команды, все должно быть отлажено", - добавил собеседник ТАСС.

По словам Зубкова, в тренерском штабе сборной России по скелетону никаких изменений не произошло, пост старшего тренера продолжит занимать Анатолий Челышев, а главного тренера национальной команды по бобслею и скелетону - Данил Чабан.

Список кандидатов в сборные России по бобслею и скелетону, а также тренеров на сезон 2018/19 был утвержден Минспортом РФ.

Источник ТАСС: http://tass.ru/sport/5268249

похожие новости
30.03.2019

ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ И СКЕЛЕТОНУ

На этой неделе в центре санного спорта «Санки» состоялось финальное событие этого спортивного сезона Чемпионат России по бобслею и скелетону
22.03.2019

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ ЕЛЕНЫ АНИКИНОЙ

22-го марта в ТАСС состоялась пресс-конференция Президента Федерации Бобслея России Елены Аникиной, посвященная программе развития бобслея и скелетона в России на новый олимпийский цикл.

22.03.2019

ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ!!!

Выборы состоялись!!!

20 марта 2019 года состоялась отчетно-выборная конференция. На данной конференции состоялись выборы Президента Федерации бобслея России.
В выборах принимали участие Аникина Елена, Андрей Пимашков и Олег Соколов. Незадолго до выборов О. Соколов снял свою кандидатуру в пользу А. Пимашкова. По результатам выборов голосования Елена Аникина получила 25 голосов, а Андрей Пимашков получил 8 голосов.
Поздравляем Елену Аникину с назначением на должность президента Федерации бобслея Росстии! 

Контакты

Адрес:
119992, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке