СМИ о нас

30.10.2017 Зубков: организаторы предолимпийской недели в Пхенчхане не смогли сделать быстрый лед Зубков: организаторы предолимпийской недели в Пхенчхане не смогли сделать быстрый лед

Организаторам предолимпийской тренировочной недели в южнокорейском Пхенчхане так и не удалось привести трассу в нормальное состояние. Как сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков, только в заключительные два дня бобслеисты и скелетонисты имели возможность работать на относительно качественном льду.

Предолимпийская тренировочная неделя на трассе в южнокорейском Пхенчхане для сборных команд по бобслею и скелетону проходила с 22 по 28 октября.

"Нам удалось полностью реализовать тренировочный план, сделали по 12 заездов, - заметил Зубков. - Остались нарекания по качеству льда: в первые дни была очень сильная трясучка, затем ледовары принялись за дело, но до последнего дня им так и не удалось сделать лед скоростным. В принципе, только две заключительные тренировки оказались более-менее быстрыми. Но спортсменам, несмотря на все эти проблемы, все-таки удалось почувствовать лед".

"Могу сказать, что по сравнению с прошлым сезоном трасса изменилась. Теперь мы изучили оба варианта, но организаторы говорят, что к Олимпиаде сделают все так, как было в прошлом сезоне", - заключил собеседник агентства.

Как сообщил Зубков, 29 октября сборная России по бобслею и скелетону вылетит в США, где продолжит готовиться к первому этапу Кубка мира, который пройдет с 9 по 10 ноября в Лейк-Плэсиде.