СМИ о нас

26.10.2017 АСКОЛЬД И ЭДГАРД ЗАПАШНЫЕ ОСВОИЛИ БОБСЛЕЙ АСКОЛЬД И ЭДГАРД ЗАПАШНЫЕ ОСВОИЛИ БОБСЛЕЙ

о начала зимних Олимпийских игр 2018 в Южной Корее остается все меньше времени, а тренировки олимпийской сборной России становятся все более интенсивными и напряженными. Поддержать моральный дух спортсменов решили Аскольд и Эдгард Запашные.

В октябре этого года цирковые артисты посетили санно-бобслейную трассу, расположенную на Сочинском горнолыжном курорте «Альпика-Сервис». Примерив спортивные костюмы от официального экипировщика Олимпийской команды России ZASPORT, Эдгард и Аскольд пообщались с будущими и настоящими олимпийскими чемпионами, а также осмотрели тренировочный лагерь и трассы. Но на этом их экскурсия не закончилась. Братья решили попробовать свои силы в бобслее и вместе с главным тренером сборной Данилой Чабаном прокатились на вучке — пятиместных санях, внешне похожих на большую акриловую ванну. Вучка способна развить скорость в 100 км/ч, что, конечно, вполне может напугать новичков. Эдгарда и Аскольда впечатляющие скорость и драйв лишь раззадорили.

На следующий день братья решили погрузиться в олимпийскую реальность уже по-настоящему и прокатились в бобах-двойках национальной сборной. Инструктаж для гостей провел Александр Зубков, президент Федерации российского бобслея. Заезд Аскольда состоялся в паре с Александром Касьяновым — обладателем Кубка Мира, многократным победителем и призером этапов Кубка мира, Чемпионатов Европы и мира. Эдгард Запашный вышел на трассу вместе с Александром Зубковым.

«Нам с братом всегда было интересно посмотреть изнутри, как проходят тренировки олимпийцев, окунуться в чемпионскую атмосферу, — поделился Аскольд Запашный. — Спасибо Федерации бобслея и официальному экипировщику Олимпийской команды России, что сделали это возможным. Бобслей — очень опасный вид спорта, для действительно смелых людей. Мы прокатились в настоящих бобах, в которых ездят ребята из национальной сборной. Скорость, виражи — все это дает просто сумасшедший заряд адреналина и сильнейшие впечатления! Наши спортсмены — большие молодцы, хочется поддержать нашу команду и от всей души пожелать победы. Мы будем болеть за нашу сборную на Олимпийских играх, ребята — вперед!»