СМИ о нас

09.07.2017 Российские бобслеисты летом добились прогресса в стартовом разгоне - Щегловский Российские бобслеисты летом добились прогресса в стартовом разгоне - Щегловский
Результаты летней подготовки российских бобслеистов к олимпийскому сезону свидетельствуют о том, что они достигли прогресса в стартовом разгоне, сообщил агентству старший тренер сборной России по бобслею Павел Щегловский.
Ранее двукратный олимпийский чемпион, ныне президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что россиянам показывать более высокие результаты мешают проблемы со стартовым разгоном.

"Летом в основном упор на стартовый разгон и делается, чтобы поднять его, чтобы потом в сезоне показывать высокие результаты. Прогресс определенно есть. Сейчас мы проводили контрольные тренировки, и на данный период подготовки ребята показывают достойные результаты, просматривается перспектива на выход непосредственно к сезону. Думаю, перед сезоном будут высокие показатели в том, что касается физической подготовки", - сказал Щегловский по телефону.

"Летняя подготовка проходит по плану. С завтрашнего дня у нас начинается сбор в Парамоново. Там есть и стадион, и тренажерный зал, и эстакада, мы будем тренироваться. В августе мы проведем еще один сбор в Парамоново, в сентябре планируем тренироваться в Сочи, а потом уже приступим к ледовой подготовке на Красной Поляне", - добавил тренер.
По словам Щегловского, в подготовке к сезону с основной командой участвуют два молодых атлета.

"Мы привлекли в команду двух молодых спортсменов, показавших результаты на юниорском чемпионате мира – разгоняющих Михаила Мордасова и Ивана Кардакова. Мы присматриваемся к ним, и они показывают на тренировках неплохие результаты", - рассказал собеседник агентства.