СМИ о нас

09.07.2017 Щегловский: бобслеисты РФ нацелены завоевать максимальное количество квот для ОИ-2018 Щегловский: бобслеисты РФ нацелены завоевать максимальное количество квот для ОИ-2018
На Олимпиаде в Сочи сборная России в бобслее была представлена двумя экипажами и в мужских, и в женских двойках, а в гонке четверок количество квот было максимальным – три.

"Наша задача – постараться завоевать максимальное количество квот на Олимпиаду и в двойках, и в четверках, и в женском бобслее. На данный момент по квотам Кубка мира у нас три мужских двойки на предстоящий сезон. Но квоты на Олимпиаду еще надо завоевывать, и каждый пилот у нас в каждой дисциплине должен входить в топ-25 по рейтингу IBSF, чтобы мы получили максимальное представительство на Играх", - сказал Щегловский по телефону.

"У нас есть хороший шанс получить три квоты на Олимпиаду в женских двойках. В Кубке мира мы начнем сезон двумя экипажами, но россиянки будут выступать и в Кубке Европы. Можно набирать квалификационные очки не только на Кубке мира, но и на Кубках Европы или Америки. Пилоты, выступающие не в Кубке мира, тоже способны войти в топ-25 в рейтинге IBSF, и тогда у России будет три экипажа на Олимпиаде. В прошлом сезоне до третьей квоты нам, к примеру, не хватило всего двух мест – Любовь Черных заняла 27-е место. Если бы была 25-й, в новом сезоне Кубка мира у нас было бы уже три квоты", - подчеркнул тренер.

На Олимпийских играх в Сочи российские бобслеисты завоевали две золотые медали. Экипаж Александра Зубкова, который после Олимпиады завершил карьеру и теперь является президентом Федерации бобслея России, одержал победу и в двойках, и в четверках.