“Российские скелетонисты - лучшие в мире!”

Вернуться ко всем новостям
Российские скелетонисты - лучшие в мире!

В минувшие выходные Елена Никитина и Александр Третьяков стали обладателями «Больших хрустальных глобусов».

 

 

В субботу, 23 февраля впервые в истории российского спорта скелетонистка Елена Никитина выиграла общий зачёт Кубка мира. Заявку на лидерство наша спортсменка обозначила уже на первом Этапе Кубка мира в латвийской Сигулде, где поднялась на высшую ступень пьедестала. На протяжении всего спортивного сезона 2018/19 Елена показывала отличные результаты, завоевав две золотые медали: в Лейк-Плэсиде (США) и в Альтенберге (Германия) и две серебряные: в Санкт-Морице (Швейцария) и в Инсбруке (Австрия).

На заключительном этапе Кубка мира в канадском Калгари Елена не вошла в тройку лидеров, однако на результаты общего зачёта Кубка мира это уже не могло повлиять. Россиянка имела существенное преимущество в очках перед соперницами, добыв его на предыдущих гонках.

 

В воскресенье, 24 февраля в мужской части турнира Александр Третьяков завоевал серебряную медаль заключительного этапа Кубка мира и тем самым обозначил безоговорочное лидерство в общем зачёте. Для Александра это уже второй «Большой хрустальный глобус», завоёванный в карьере. Впервые российский скелетонист стал обладателем этой награды 10 лет назад, в спортивном сезоне 2008/09.

 

Достигнуть такого успеха не удавалось ещё ни одной национальной сборной команде. Два «Больших хрустальных глобуса» отправляются в Россию.

Мы поздравляем Елену Никитину и Александра Третьякова с этой исторической победой!!!





Фотографии предоставлены IBSF

похожие новости
19.02.2019

КОНФЕРЕНЦИЯ. ВЫБОРЫ

15 февраля на заседании Президиума Федерации бобслея России в заочной форме было принято решение о проведение внеочередной конференции.
18.02.2019

КУБОК МИРА ПО БОБСЛЕЮ И СКЕЛЕТОНУ

15-16 февраля прошел Кубок мира по бобслею и скелетону.
12.02.2019

ФЕДЕРАЦИЯ БОБСЛЕЯ РОССИИ И РУСАДА ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

12 февраля 2019 года Федерация бобслея России (ФБР) и Российское анти-допинговое агентство (РУСАДА) подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Контакты

Адрес:
119992, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке