Новости

08.12.2017 АНШЛАГ В ВИНТЕРБЕРГЕ АНШЛАГ В ВИНТЕРБЕРГЕ

Четвертый этап Кубка Мира – станет первым Европейским в этом сезоне.

Немецкий Винтерберг примет рекордное количество участников. Заявки подали 26 стран. На старт выйдет 33 мужских двойки и 23 женских экипажа. Американская разгоняющая Джасмин Фенлейтор теперь выступит за Ямайку в качестве пилота. Впрочем, в бобслее подобные переходы дело не такое уже и редкое. Вряд ли этот дебют повлияет на борьбу за медали, а вот новый боб Вальнера под управлением знаменитого Франческо Фридриха вполне может оказаться важным фактором.

Мы ожидаем продолжения от экипажа Александра Касьянова, который выиграл этап в Уистлере в Канаде, но понимаем, что это его любимая трасса, а также отличных гонок от Елены Никитиной, Никиты Трегубова и Александра Третьякова. Они были среди лидеров, и хочется верить, останутся в их числе.

Приятные воспоминания остались от Винтерберга у наших бобслеисток. Именно здесь Надежда Сергеева год назад добилась исторического результата, заняв второе место на чемпионате Европы. Хорошо выступил так же в Винтерберге Алексей Стульнев, который финишировал четверым и пятым в двойке и четверке соответственно.