Новости

13.11.2017 Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подвёл итоги первого этапа Кубка Мира. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подвёл итоги первого этапа Кубка Мира.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков подвёл итоги первого этапа Кубка Мира.

Кто вас порадовал на первом этапе Кубка Мира, кому, возможно надо прибавить?

Порадовали девочки и прежде всего Елена Никитина. Впервые в своей карьере на трассе в Лейк-Плэсиде наша скелетонистка выступила так достойно. Она могла побороться за медали и после первого заезда шла второй, но во второй попытке допустила небольшую ошибку и осталась четвертой. Молодой скелетонист Марченков очень хорошо провел гонку, занял 11 место, для него это серьезное достижение, ну и конечно Александр Третьяков и Никита Трегубов, которые боролись за подиум и доказали, что могут претендовать на медали.

Как вы оцените старт сезона. Какие задачи стоят перед командой?

Первый этап прошел не так удачно, как хотелось бы. Из-за погодных условий были отменены соревнования четверок, в которых мы имели возможность бороться за медали. Что же касается двоек, то мы ожидали тяжелую гонку. Ребята показали тот результат, на который они готовы. Они прибавили в старте, но этого не достаточно для борьбы за медали в этом виде.

Какова психологическая обстановка в команде в связи с работой комиссии Международного Олимпийского комитета?

Ребята готовятся к этапам Кубка Мира и не обращают внимания на слова, которые были сказаны в диалоге с комиссией Освальда. Они - чистые спортсмены и им нечего бояться. Их дело - достойно выйти и показать, что они могут бороться именно на треке, в спорте, а не на заседаниях.

Российские бобслеисты сейчас выступают на старой технике. Это влияет на результат. Когда в их распоряжении появится новая?

На этот вопрос скорее могут ответить Олимпийский комитет России или Министерство спорта. Федерация бобслея сделала все возможное для, того, чтобы техника собиралась в ходе олимпийского сезона. Она готова на сегодняшний день. Остается только финансовая составляющая. Первый этап показал, что все команды, которые будут бороться за медали, уже выступают на новой технике и тем самым начали подготовку к Олимпийским Играм.