Новости

02.10.2017 Первым вице-президентом Федерации бобслея России стал депутат Государственной думы Андрей Владимирович Чернышев. Первым вице-президентом Федерации бобслея России стал депутат Государственной думы Андрей Владимирович Чернышев.

Пресс-служба ФБР поинтересовалась, почему он решил взяться за эту непростое дело.

Ответ на вопрос - в месте рождения. Это - славный город Братск, который воспитал многих выдающихся спортсменов. Я, кстати, увидел некоторых в этом зале. Это конечно и сам Александр Зубков, мой хороший и давний товарищ, а также Валерий Дудин, Данил Чабан. Многие мальчишки в Братске старались подружиться с саночниками, они были для нас примером, чувство уважения осталось с тех пор, поэтому, когда поступило предложение от Александра Зубкова, я долго не раздумывал.

Какие направления работы будут для вас приоритетными?

Я не являюсь профессионалом в бобслее и скелетоне, но знаю, насколько эти виды важны для страны. Мы не имеем права потерять здесь лидирующие позиции, равно как в гимнастике и синхронном плавании. Я не собираюсь влиять на решения по спортивным вопросам, которые принимаются в федерации, но постараюсь употребить свои знания, опыт и ресурс для того, чтобы решить в первую очередь финансовые и организационные вопросы.

В чем это будет выражаться?

Первое и главное - поиск спонсоров, ведение сложных переговоров на высоком уровне. Я имею в виду не обычные коммерческие предприятия, а организации такого масштаба, в которые можно попасть в моем статусе. Конечно, имя и заслуги Александра Зубкова дают ему возможность открыть практически любую дверь, но одному сложно, тем более, что на нем и спортивные вопросы. Постараюсь помочь. Одно небольшое дело мы уже сделали. Приобретен транспорт для школы в Братске, решены некоторые организационные проблемы. Сейчас заканчиваем оформление транспорта Федерации. Я взял это на себя. Наши машины будут выглядеть ярко и красиво. Кроме того, проведены переговоры с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко по строительству разгонной эстакады. Он обещал помочь и это будет большая победа.

Как бы вы оценили обстановку в Федерации?

Кризисная ситуация в целом преодолена. Федерация работает в здоровой, благожелательной и можно даже сказать творческой обстановке. Люди думают не об интригах, а о конкретных делах и перспективах. Это создает позитивный настрой и непременно должно принести результат. Приятно удивило желание помочь друг другу. Это очень важно, ведь мы делаем одно важное дело.