Новости

17.08.2017 ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Новым главным тренером сборной России по бобслею и скелетону стал наставник национальной команды по скелетону Данил Чабан.

Его кандидатура была утверждена после согласований с Минспортом, поскольку личные качества и возможности менеджера устроили и Федерацию и Министерство.

Данил Васильевич Чабан обладает достаточным соревновательным опытом и знанием команды, что будет особенно важным в олимпийском сезоне, когда любая ошибка может сказаться на результате. С Президентом ФБР Александром Зубковым Данил Васильевич работает давно со времени выступления на профессиональной арене.

В 1994 году они завоевали золотые медали молодежного чемпионата мира по санному спорту в двойке. В 2013 году Данил Чабан был назначен на должность старшего тренера сборной России по скелетону. До него этот пост занимал немецкий специалист Вилли Шнайдер.

Старшим тренером сборной России по скелетону назначен Анатолий Васильевич Челышев, среди воспитанников которого олимпийский чемпион Александр Третьяков, и бронзовый призёр чемпионата мира Никита Трегубов, а также многие другие известные спортсмены.