Новости

14.07.2017 СВЕРКА ПЛАНОВ СВЕРКА ПЛАНОВ Федерация бобслея России уделяет приоритетное внимание работе с регионами, понимая, что именно субъекты федерации должны стать основной базой для пополнения сборных команд России. К сожалению, спортсмены с мест приезжают с серьезными пробелами, как в базовых навыках, так и в физическом состоянии. Методики местных тренеров и штаба сборной далеко не всегда совпадают, хотя все должны работать по одной программе.
С этой целью руководство ФБР организовало в УТЦ Парамоново серию семинаров, один из которых состоялся 13 июля, но, к сожалению, энтузиазма у коллег с периферии не вызвал. Всего четыре региона прислали своих представителей, хотя на семинаре было представлена весьма полезная информация.
Первое сообщение сделал тренер сборной по штанге и ОФП Игорь Балберкин. Он подробно остановился на специфических упражнениях с этим снарядом, которые полезны именно бобслеистам с учетом особенностей их работы. Его методика позволяет спортсменам существенно прибавлять в результатах.
Затем слово было предоставлено Надежде Орловой. Она остановилась на циклах предсезонной и сезонной подготовки, подробно объяснив как дозировать нагрузку и как переходить от одного этапа к другому. Особое внимание она уделила восстановлению спортсменов, как ключевому моменту в предсезонной работе.
Тренер по старту Семен Макаров рассказал коллегам о технике срыва болида на старте и технике бега с бобом на стартовом столе. Это одни из самых сложных в техническом отношении элементов бобслея, от которых в современном спорте зависит не менее 50 процентов результата.
В заключение, тренеры ответили на вопросы коллег из регионов.
Семинары будут проводиться ФБР и впредь. Следующий состоится в октябре этого года в Сочи.