Федерация бобслея России и РУСАДА подписали соглашение о сотрудничестве

Вернуться ко всем новостям
Федерация бобслея России и РУСАДА подписали соглашение о сотрудничестве

12 февраля 2019 года Федерация бобслея России (ФБР) и Российское анти-допинговое агентство (РУСАДА) подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. ФБР представляла временно-исполняющий обязанности президента федерации Елена Аникина, РУСАДА – глава организации Юрий Ганус.

Соглашение носит долгосрочный характер. Системная работа будет вестись по всем возрастным категориям и по всем направлениям антидопинговой деятельности, включая образование и расследование. РУСАДА продолжит работу по целевому тестированию спортсменов федерации, в соответствии со стандартом и без предварительного уведомления. В то же время, с целью антидопингового сопровождения подготовки к соревнованиям и проведения соревновательного контроля федерация закладывает в бюджет средства, как для проведения плановых мероприятий антидопинговой деятельности, так и для проведения контрактного тестирования силами РУСАДА по запросу ФБР, в соответствии с международным стандартом по тестированию. Большое внимание уделено в соглашении работе со спортсменами ФБР, как в части информирования ответственных лиц о нарушении антидопинговых правил, так и в части пропаганды «чистого спорта». Особое внимание уделено расследованию внезапных немотивированных случаев отказа выступать на официальных стартах. Подобные случаи будут расследоваться совместно ФБР и РУСАДА.

К работе ФБР и РУСАДА приступают немедленно. Времени на отдых не будет. Уже в первом квартале 2019 года должны быть разработаны информационно –образовательные программы борьбы с нечестными методами в спорте. В федерации уже назначен ответственный за антидопинговую работу.

После подписания Соглашения руководитель Федерации бобслея России Елена Аникина отметила:
- Антидопинговая работа имеет приоритетное значение для нашей федерации, и РУСАДА, - как одно из самых лучших мировых антидопинговых агентств, сможет помочь нам ещё раз правильно расставить акценты в нашей работе и помочь спортсменам честно и достойно завоевывать медали и прославлять наш спорт во всем мире.

Директор РУСАДА после заключения соглашения высказал поддержку намерений ФБР в организации инициативной борьбы с допингом. Это крайне своевременное соглашение для ФБР, которое позволит нормализовать антидопинговую работу в федерации и при искренней эффективной организации работы – вернуть доверие международного спортивного сообщества не только к федерации но и ко всему российскому спорту. Наша задача – осуществление антидопингового лидерства в борьбе с допингом в России и в эту работу мы рады вовлекать всех чистых спортсменов и специалистов, наши федерации, всех заинтересованных лиц.

похожие новости
02.08.2019

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФЕДЕРАЦИЯ БОБСЛЕЯ ГОРОДА МОСКВЫ» ВЫБРАЛА НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

Региональная общественная организация «Федерация бобслея города Москвы» выбрала нового президента
31.07.2019

АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ РОССИИ

В рамках соглашения между РУСАДА и Федерации Бобслея России о сотрудничестве по противодействию допингу в спорте на должность СПЕЦИАЛИСТА ПО АНТИДОПИНГОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФБР назначен Кошелев Александр Юрьевич.
09.07.2019

ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОБСЛЕЯ И СКЕЛЕТОНА IBSF

Ежегодный конгресс Международной Федерации бобслея и скелетона IBSF

Контакты

Адрес:
119992, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 236 (ст.м. Воробьевы горы)

Тел./факс: +7 (495) 725-46-78

E-mail: info@rusbob.ru

Обратная связь

Пресс-служба:

E-mail: press@rusbob.ru

Аккредитация сми

При поддержке