Новости

21.07.2016 Главный тренерский совет. Новые возможности.

 В среду, 20 июля, в СБК "Парамоново" впервые за последние годы прошло заседание Главного тренерского Совета Федерации бобслея России. Этот орган долгое время был невостребованным, но его было решено  возродить, чтобы понять, что для профессионалов сейчас особенно важно и строить работу уже на новых принципах .
 
Президент ФБР Александр Зубков понимал, что за это время накопилось множество проблем, равно как и негативных эмоций, но обменяться мнениями было необходимо. На заседании прозвучало много интересных идей, но главное, что тренеры поняли - к их мнению готовы прислушаться, а решения будут принимать с учетом их интересов и, конечно же интересов спортсменов.
 
Одна из самых сложных проблем - критерии отбора в сборные - будь то взрослая или молодёжная. Здесь как правило возникают споры и недопонимание. Каждый наставник хочет видеть в команде своего воспитанника. Руководство Федерации предложило тренерам самим определить по каким параметрам спортсмены получат тот или иной статус. Разумеется найти ответ на этот вопрос за одну встречу невозможно, тем не менее,  часть проблем удалось решить.
 
Принципиальные решения были приняты и в такой непростой сфере, как судейство. От практики, когда функции судей исполняли тренеры было решено отказаться. Если специалист работает со спортсменом, он не может объективно судить соревнования, в которых принимает участие его подопечный. Конфликт интересов налицо. Вроде бы логично, но не у всех эта идея нашла понимания, но иначе добиться объективности и  справедливости невозможно и по этому вопросу руководство Федерации заняло жесткую позицию.
 
Кроме того, на заседании был утвержден календарь всероссийских соревнований и представлен календарь международных стартов сезона 2016/2017. Тренерам обещали, что подобные встречи будут проходить в рамках каждого соревнования  национального уровня.


Информация пресс-службы ФБР