Новости

18.12.2015 В норвежском Лиллехаммере прошли 5 и 6 этапы отборочных соревнований OMEGA Youth Series Competition в скелетоне и в монобобе
Россиянин Евгений Рукосуев дважды стал первым у юношей в скелетоне. Всего участвовало 35 спортсменов. На 5-м этапе Илья Чернов занял 11-е место, Алишер Мамедов занял 12-е место, Дмитрий Гизитдинов на 16-м. На 6-м этапе Алишер Мамедов оказался 6-м, Илья Чернов занял 8-е место, Дмитрий Гизитдинов 11-е.
У девушек в скелетоне на пятом этапе лучший результат у россиянок показала Мария Суровцева, ставшая пятой. Алина Тарарыченкова заняла 8-е место, Алина Беликова заняла 9-е место, Елена Скрылева 20-е место. На шестом этапе выше всех также поднялась Мария Суровцева, занявшая 4 -е место. Алина Тарарыченкова закончила 5-й, Елена Скрылева 10-й, Алина Беликова 11-й. Всего соревновалось двадцать спортсменок.
В монобобах лучшим из россиян среди юношей был Максим Иванов, выигравший бронзовую медаль на пятом этапе и приехавший шестым на шестом этапе. Павел Граков стал шестым на пятом этапе и 11 на шестом. Максим Баньков занял 15 место на пятом этапе и 16-е на шестом.
У россиянок в монобобах лидировала Валентина Бологова, занявшая пятое мето на пятом этапе и выигравшая бронзовую медаль на шестом этапе. Анастаия Дудкина стала 10-й на пятом этапе и 11-й на шестом. Олеся Коппель была 13-й и 14-й. Следующий этап отборочных соревнований OMEGA Youth Series Competition пройдет в Санкт-Морице с 3 по 9 января 2016 года.