Новости

26.11.2015 27 ноября, на трассе в Альтенберге (Германия), стартует Кубок мира по бобслею и скелетону BMW IBSF World Cup Bob + Skeleton Tour.
В первом этапе примет участие 200 спортсменов из 18 стран. Среди участников – лидеры национальных сборных команда в обеих дисциплинах. Соревнования откроются заездами в женском скелетоне. России на них представляют: прошлогодняя победительница этого этапа, Мария Орлова, бронзовый призер прошлогоднего этапа, Елена Никитина и дебютантка этапа, Юлия Канакина. Среди их главных соперниц следует отметить прошлогоднюю победительницу Кубка Мира, австрийскую спортсменку Жанин Флок, немецких скелетонисток Тину Херман, Софию Грибель и дебютантку этапа, Жаклин Лёллинг. Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира, британка Элизабет Ярнольд пропускает это сезон.
Вечером 27 ноября также состоятся заезды в женском бобслее. В этом году российские спортсменки не принимают участия в соревнованиях на Кубке мира. Среди фаворитов гонок чемпионка мира, американка Элана Майерс-Тейлор, Олимпийская чемпионка, канадка Кайли Хамфрис, немецкая спортсменка, Аня Шнайдерхайнце.
28 ноября с утра на трассе пройдут соревнования в мужском скелетоне. Российскую команду представляют Олимпийский чемпион, Александр Третьяков, золотой призер Первенства мира, Никита Трегубов и дебютант соревнования, Павел Куликов. Они будут состязаться с чемпионом мира, латвийцем Мартинсом Дукурсом, немецкими спортсменами Акселем Юнгом, Кристофером Гротером и другими лидерами мирового скелетона.
Во второй половине дня, 28 ноября, пройдут соревнования в мужском бобслее в двойках, а в воскресенье, 29 ноября состоятся гонки в четырехместных экипажах. Российскую команду представляют пилоты Александр Касьянов, Алексей Стульнев и Максим Андрианов. Среди их основных соперников – золотой призер Кубка мира в двойках и четверках, латвиец Оскарс Мелбардис; немецкие спортсмены - чемпион мира в двойках Франческо Фридрих и чемпион мира в четверках, Максимилиан Арндт; швейцарские пилоты Беат Хефти и Рико Петер; американец Стивен Холкомб.