Новости

11.06.2015 Алексей Воевода заявил об окончании карьеры в бобслее

Двукратный олимпийский чемпион подал 10 июня заявление об уходе по собственному желанию в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России». Свое решение он объяснил на собственной странице в Instagram, желанием перейти к активной спортивно-просветительской и общественно-политической деятельности.

"Что касается олимпийских видов спорта и, в частности, бобслея: у нас много молодых талантливых перспективных спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов и им необходимо предоставить такую возможность - возможность достигать и побеждать!», - отметил Алексей в своем заявлении.

Алексея Воеводу без сомнения можно назвать легендой российского бобслея. Благодаря его таланту и целеустремлённости, национальная команда добилась выдающихся успехов. Среди его достижений - серебряная медаль Олимпийских игр в Турине (2006) и бронза на Играх в Ванкувере (2010). Спортсмен побеждал на Чемпионате мира в 2011, и дважды выигрывал на Чемпионатах Европы (2008, 2011). Но главной, в карьере Алексея, стала блистательная победа наших экипажей на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Президент Федерации бобслея России, Георгий Беджамов, а также все представители Федерации, выражают глубокую признательность Алексею, за огромный вклад в развитие спорта в России. Мы желаем ему успехов во всех благородных начинаниях, которым он решил посвятить себя в будущем!

Russian Olympic Champion Alexey Voevoda retires . The double Olympic champion has filed a resignation to the Ministry of sport. Voevoda announced in Instagram that he plans to return to professional armwrestling, and to maintain educational and political activity. The President of the Bobsleigh Federation of Russia, George Bedzhamov, and all the members of the Federation, thanks him for his great contribution to the development of Russian sport. We wish him success in all his new initiatives in the future!

voevoda-s