Новости

05.06.2015 Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) опубликовала календарь соревнований в сезоне 2015/2016

Восемь этапов Кубка мира (BMW IBSF Bob & Skeleton World Cup Tour) пройдут в четырех странах на двух континентах. Чемпионат мира состоится в Иглсе (с 8 по 21 февраля). Для самых молодых атлетов, главным событием станут Зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере (12-21 февраля). На них состоится олимпийский дебют состязаний на монобобах. Место проведения Чемпионата Европы будет объявлено в июле.

В календарь также включены соревнования на Кубках Европы, Кубках Америки и Интерконтинентальном Кубке (все состоят из восьми этапов). Два этапа Кубков Европы по бобслею и скелетону пройдут на санно-бобслейной трассе в Сигулде (Латвия), построенной еще во времена СССР. Международные соревнования пройдут на этом треке во второй раз. В 2004 здесь состоялся Чемпионат Европы по бобслею среди женщин, и этап Кубка Мира по скелетону.

 

«Календарь получился захватывающим, – прокомментировал главный тренер сборной России, Пьер Людерс. - Многим предстоит знакомство с трассой в Сигулде. Год обещает быть интересным, учитывая, что в Парк Сити пройдут сразу два этапа Кубка мира в четверках, а в Уистлере два этапа в мужских двойках».