Новости

25.05.2015 24 мая в Международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» прошло всероссийское тестирование кандидатов в национальную сборную по бобслею и скелетону

В тестировании  приняли участие 108 человек, из них 35 девушек. Спортсмены приехали из Москвы, Красноярска, Воронежа, Орла, Санкт-Петербурга, Башкирии и других регионов России. Тестирование в сборную по бобслею проходило под руководством главного тренера сборной России, Пьера Людерса. Кандидатов в национальную команду по скелетону тестировал главный тренер сборной, Вильфред Шнайдер.

Все участники проходили тестирование по следующим дисциплинам: бег с места 30 метров, бег с места 50 м, бег с разгона 30 м, разгон бобслейной тележки (103 кг) 30 м прыжки в длину с места. На выполнение тестовых заданий давалось две попытки. Протоколы с результатами будут размещены на сайте в ближайшее время.

Главный тренер сборной России по бобслею, Пьер Людерс высоко оценил результаты тестирования: «Мероприятие прошло успешно. С каждым годом число и качество подготовки участников уверенно растет. В этом году к нам приехало более ста спортсменов. Мы отметили для себя 10 человек. Из них 6 девушек. Все они будут приглашены на летние сборы национальной команды». Главный тренер сборной по скелетону, Уильфрид Шнайдер также выделил 11 спортсменов, с которыми планирует начать работу на летних сборах. «Подготовка этих ребят меня полностью устраивает, посмотрим, какие результаты они будут показывать со скелетоном», - заявил немецкий специалист.

 

Мы благодарим всех, кто попробовал свои силы в воскресенье в Парамоново. Надеемся увидеть вас на аналогичном мероприятии в следующем году. Помните, что мечты сбываются!

test151-s