Новости

20.12.2014 В Канаде прошел второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону

Соревнования проходили на трассе в Олимпийском парке Канады (CanadaOlympicPark) в Калгари, принимавшем зимние олимпийские игры в 1988 году. В те годы на трассе еще не выступали ни скелетонисты, ни женские экипажи бобслеев.

Второй этап в Калгари открылся 19 декабря заездами скелетонистов. У женщин золото завоевала Элизабет Ватье (Канада), серебро у ЛаурыДеас (Великобритания), бронза у Тины Херманн (Германия). Российские спортсменки, Юлия Канакина на 13-м месте, Анастасия Новикова на 16-м.Светлана Васильева была дисквалифицирована, из-того, что забыла надеть номер. У мужчин два первых места снова заняли братья Мартинс и ТомассДукурсы (Латвия), на третьем месте СунгбинЮн (Корея). Павел Куликов на 10-м месте, Александр Мутовин на 14-м, Антон Батуев на 16-м.

В тот же день вечером состоялись заезды бобов-двоек у мужчин. Золото у экипажа ОскарсаМелбардиса/ДаумантсаДрейскеса (Латвия), серебро у Фраческо Фридриха/Мартина Гроткоппа (Германия), бронза у Беат Хефти/ Алекса Бауманна (Швейцария). Экипаж Александр Касьянов/ Алексей Пушкарев на 4-м месте, Алексей Стульнев/Кирилл Антюх на 15-м, Никита Захаров/Юрий Чубаков на 17-м.

На следующий день, 20 декабря соревновались женские экипажи бобслеев. Золото завоевали Элена Майерс Тэйлор/ШереллГаретт (США), серебро у Ани Шнейдерхайнце/Франциски Бертельс (Германия), бронза у КэллиХамприс/ КейтОбрайнан (Канадаа). Российский экипаж Надежды Сергеевой/Надежды Палеевой на 10-м месте.

Завершились соревнования заездами четверок, в которых также, впервые в истории Кубков мира, участвовали смешанные экипажи пилотируемые канадкой КэллиХамприси американкой ЭленойМайерс Тэйлор. В соревнованиях победил экипаж ОскарсаМелбардиса (Латвия), на втором месте экипаж Франческо Фридриха (Германия), на третьем - Максимилиана Арндта (Германия). Российский экипаж Никиты Захарова на четвертом мест, экипаж Александра Касьянова на восьмом, Алексея Стульнева на 14-м. Смешанный экипаж КэллиХамприсна 15-м месте, экипаж Элены Майерс Тэйлор на 16-м.

Следующий этап Кубка мира пройдет 5-11 января на трассе в Альтенберге (Германия).