Новости

12.12.2014 Бобслеисты выступили на Кубке мира в Лейк-Плэсиде. Комментарии Пьера Людерса.

Соревновательные заезды прошли 12 и 13 декабря на трассе олимпийского комплекса в американском городе Лейк-Плэсид. Поскольку это первый этап Кубка мира, к нему был проявлен особенный интерес12 декабря в состязаниях у мужчин в двойках победу одержал экипаж Франческо Фридриха/Торстена Маргиса из Германии, серебро у Оскарса Мелбардиса/ Даумантса Дрейскенса из Латвии, бронза у Ника Каннингхэма/Кейси Виклайна из США. Российский экипаж Александра Касьянова/ Максима Мокроусова на 10-м месте, Никита Захаров/Юрий Чубаков на 15-м, Алексей Стульнев /Николай Гнездилов на 18-м.

На следующий день с утра прошли соревнования у женщин. Все призовые места в них заняли американские спортсменки. Золото у Элана Майерс Тейлор/Шеррилл Гарретт, серебро у Джэзмин Фенлэйтор/Натали Дератт, бронза у Джеми Гробел Позер/Лорен Гиббс. Российский экипаж Надежды Сергеевой/Юлии Шокшуевой финишировал с 10-м результатом. В тот же день на трассе состоялись заезды у мужчин на четверках.  Российские бобслеисты в упорной борьбе завоевали серебряную медаль. Отличился экипаж Касьянова/Мокроусова/Хузина/Пушкарева. Золото у немецкого экипажа Арндт/Корона/Блум/Хебер , бронза у экипажа из Латвии – Мелбардис/Дрейскенс/Вилкасте/Стрэнга. Экипаж Захарова/Чубакова/Кондратенко/Зайцева на 8-м месте, Стульнева/Селикова/Уткина/Солдатенкова на 13-м. Главный тренер сборной России по бобслею, Пьер Людерс, дал свои комментарии относительно выступления нашей команды.

Как вы оцениваете результаты российских бобслеистов в двойках на стартовом Кубке мира в Лейк Плэсиде?

Людерс: Я не доволен результатами. У спортсменов есть проблема с разгоном. Такая же ситуация была в начале прошлого сезона. Все это происходит не от недостатка работы. У Стульнева было переворачивание в начале недели, это отразилось на стабильности езды. Травмирован мощный разгоняющий Белугин. В целом, все идет в рамках нашего планирования. Бобами и коньками я доволен.

Что вы думаете о выступлении женской команды?

Людерс: Сергеева в первый раз выступала на трассе в Лейк-Плэсиде. Трасса эта довольно сложная, но Надежда с ней неплохо справилась. Спортсменка пока еще в начале пути и для нее самое главное получать опыт. Бобслей это не тот вид спорта, где можно поразить всех за один год. Для этого нужно время. 

Что думаете о дальнейших перспективах выступления нашей команды на Кубках Мира?

Людерс: В целом команда Россия сильна в выступлениях в четверках. Но мы хотим улучшить результаты и в двойках. Программа подготовки спортсменов только началась. Необходимо время. Все развиваются по-разному. У нас есть тактика для ускорения процесса, но важно также не перегружать людей.

luders-s r-team-lp-s