Новости

05.12.2014 Российские скелетонисты продолжают побеждать в международных кубках

На 4-м этапе Интеркубка по скелетону, состоявшемся 6-го декабря в немецком Винтерберге, после заездов у мужчин российские спортсмены основной сборной заняли все призовые места: золото у Александра Третьякова, серебро у Никиты Трегубова, бронза у  Сергея Чудинова. У женщин отличилась Мария Орлова, завоевавшая бронзу (первое место у немки Жаклин Лёллинг, второе у канадки Джейн Шаннелл). Елена Никитина на 6-м месте, Ольга Потылицына на 10-м.

В тот же день в Винтерберге, российские юниоры соревновались на 5-ом этапе Кубка Европы. У россиянок успешней всех выступила Рената Хузина, выигравшая бронзовую медаль (на первом месте Элизабет Ватье из Канады, на втором Кендал Весенберг из США). Анастасия Шлапак на 8-м месте, Алина Хафизова на 9-м, Анастасия Арсеньева на 14-м. У мужчин золото и серебро у немецких спортсменов, Фабиана Кюхлера и Колина Домке, бронза у Кенни Ховарда из Великобритании. Руслан Сабитов на 6-м месте, Невен Митев на 11-м, Егор Веселов на 14-м, Владимир Лебедев на 15-м.

Российские бобслеисты 5-7 декабря выступали на очередных этапах кубка Европы по бобслею в Ла Плане. На 3-м этапе в заездах двоек экипаж Андрианова/Зайцева занял 10-е место (экипаж Пашкова/Лылова был дисквалифицирован). На 4-м этапе экипаж Андрианова/Менькова поднялся на 7 место, экипаж Пашкова/Головинова занял 15-ю позицию. В заездах на 3-м этапе бобов-четверок экипаж Андрианова/Неустроева/Менькова/Зайцева оказался на 5-м месте, экипаж Пашкова/Лылова/Тарасова/Латышева на 8-м. Женская команда в соревнованиях не участвовала.